| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵视频>若琪·月石评测:功能强大的智能音箱

若琪·月石评测:比HomePod还要强大的智能音箱

原创作者:王鑫出处:微纵视频2018-05-03 10:24

  若琪·月石(Rokid.Pebble),被誉为智能时代下一块最“疯狂”的石头。别看它,与鹅卵石体态相似,它实力也是“杠杠的”。它曾获得CES 2017展会的音视频类创新产品和科技改变生活两项大奖,足见这款产品在科技界的价值。

 若琪·月石评测:比Home Pod还要强大的智能音箱

  它形态如鹅卵石一般,摆放在家里更像一件艺术品,圆润设计带来更好的亲和感,而且简约的设计更能轻松融入到你的生活里。它的重量仅为749g,尺寸与手掌相仿,所以即使外出携带也非常的方便。

  若琪·月石在外观设计上主要分为上下两部分,上不主要为功能按键区域,你可以看到开关按钮,音量调节按钮等,而下面为搭载了2X36mm全频扬声器的音箱系统,完美还原声音的每个细节。

  值得关注的是,机身还融入6颗全向型数字麦克风陈列,可以做到360度全向拾音,最远5米也可以轻松拾音,在业界也非常领先。

  配置上,若琪·月石搭载了四核协处理器,2GB内存+16GB存储空间,轻松应对复杂的程序处理需求。同时,更高级的是它还内置了5200mAh锂离子充电电池,续航时间可达到8小时,这一点也是很多智能音箱不具备的优势。

  若琪·月石在功能上也相当的强大,更势让其他主流智能音箱望尘莫及。若琪·月石拥有语音操作、生活助手、海量内容、百科百问、实时新闻和智能家居控制等强势功能,内容库更是覆盖时事热点、新闻资讯、音乐戏曲、生活技巧、科技财经等,你还可以让它讲故事,定制闹铃提醒或者日程提醒。

  若琪·月石的操作也非常简单,你需要呼喊它“若琪”或者自定设定唤醒词,比如隔壁老王,小可爱或者其他等等,唤醒词支持3到5个汉字。与其他智能音箱不同的是,若琪·月石在体验上更加出色,互动时完全让你感觉不到它是一台机器,而且智能语音游戏,更能让你感受到它的有趣之处。

  除了海量的内容之外,若琪·月石还支持你家里的智能家电产品,比如台灯、插座、扫地机器人、空气净化器、窗帘和电视等等。目前,已经适配小米、 欧瑞博、Lifesmart、博联、飞利浦hue等设备,足见它的强大。

  目前,智能音箱新品层出不穷,但是很多产品存在同质化问题。而若琪·月石比竞品拥有更丰富多样的内容的同时,还引入多个智能家居品牌,大大增强了若琪·月石在市场中的竞争力。

  怎么样?看完若琪·月石丰富多彩的功能,你是不是想马上入手一台了呢?

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到