| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>你选择视而不见的三星Note8为什么上了冬奥会

你选择视而不见的三星Note 8 为什么能在冬奥会上人手一部?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-02-13 06:16

  不知道何时开始三星手机在我国的存在感越来越低,当2017年画上句号的时候,三星可能是所有在中国销售的手机厂商中,最悲情的一个了,曾经与苹果瓜分中国高端手机市场,如今默默无闻。尽管如此三星手机业务依然是世界第一,而在平昌冬奥会上,每个运动员人生一部,瞬间让三星手机成为了运动会外最受关注的点。

  三星手机丧失了最大的智能手机市场,为什么依然在世界范围内如此受欢迎?三星手机其实并没有传闻中的那么好,三星S8在《消费者报告》中测试了8部,红屏了4部概率为50%,而在Note 7事件中,其手机销量为159万部,爆炸超过140部,概率约万分之一,超过了锂电池行业标准2500倍。这些迹象都显示出了三星手机质量或多或少存在问题。

  尽管如此这些依然无法阻挡三星手机在世界范围的销量,这主要原因是得益于三星手机善用于OV一样的计策,它们的营销手段非常出色,就简单用冬奥会来举例子,一部手机6000元左右,三星送给了每个运动员一部约2400万元,但是考虑到冬奥会的曝光程度,以及三星后续所爆发的热度,物超所值。想到国内好多当红小鲜肉冠名一下就是几个亿,三星的营销手法觉得值得学习啊。

  但是中国消费者已经习惯了这种营销策略,而三星在中国已经被消费者带上了“不好”的帽子,所以无论如何努力都很难翻身了吗?

  是的因为三星手机在中国最有市场的区间没有了竞争力,低端机型是获取市场占有率的最重要因素,三星手机曾经通过机海战术获得很高的市场占有率。但是在中国本土品牌的冲击下,三星手机的低端机型失去了竞争力。国内手机的复杂程度已经超出了人们的想象,三星手机无法打造出符合中国消费者的产品,它将会在这片市场中越来越边缘化。

  当消费者不在像崇拜苹果一样崇拜它,它手机的缺点将会被无限放大,尽管三星当年靠着出色的营销,收割了大片中国市场,但当中国消费者看清后,三星的处境越发艰难。如果三星不在手机质量方面做出巨大的改善,单纯靠营销打造自己的品牌影响力,笔者难免会担心它在手机行业领先的地位会岌岌可危。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到