| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>高通仅靠中国手机企业想创造5G辉煌?

是时候给高通泼一桶冷水了 仅靠中国手机企业就想创造5G辉煌?

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-02-10 06:52

  用“树大招风”来形容高通再合适不过了,作为制造芯片研发老大,无数科技企业手机厂商不得不屈服于它的脚下,更引起了同行的虎视眈眈。所以,也就有了与苹果关于专利方面的诉讼,也迎来了博通没完没了的恶意收购,在四面受敌的情况下,高通为了挽回自己的形象,重振企业士气,宣布与小米、OPPO、vivo等众多中国手机企业共同创造“5G领航”计划,但是,笔者不得不再次给高通泼一桶冷水,仅靠中国手机企业,也许并不能让高通在5G时代中顺风顺水。

是时候给高通泼一桶冷水了 仅靠中国手机企业就想创造5G辉煌?

  众所周知,苹果与三星才是高通的主要来源,2017年高通总营收在223亿美元,而所有中国厂商贡献的60亿美元,仅占少部分比例。苹果在与高通打官司的期间,现在已经确定接下来放弃高通,而采用英特尔的基带,这一举动,直接导致高通净利润大幅下滑57%。除此,苹果自身也在研发属于自己的5G基带,而英特尔、联发科等供应商也正大步追赶高筒的步伐,可见,高通在接下来的5G时代里,强敌涌动,跃跃欲试。

是时候给高通泼一桶冷水了 仅靠中国手机企业就想创造5G辉煌?

  作为高通的利润来源的第二大手机厂商,三星也推出了自己的处理器,并在性能上直接赶超高通的骁龙845,并且三星也在对外销售自己芯片,三星自发研究出的芯片内,同时给了为他手机品牌动力,想要摆脱垄断与束缚,只有靠自己才是最保险的。这样看来,苹果与三星两大手机厂商,目前都正在脱离甚至已经开始脱离高通的供应,这对于高通来说,无疑是一件不小的打击。

是时候给高通泼一桶冷水了 仅靠中国手机企业就想创造5G辉煌?

  面对外界与自身的诸多问题,也许与中国手机企业的高调计划,是高通不得不做的,即便中国企业不能为高通带来巨大的利润,但是为了5G时代的到来,鼓舞下气势也是应该的,但是即便是中国手机企业,也不再像从前一样过度依赖高通了。比如,华为目前就拥有自己的海思的芯片,除了在高端手机上应用,现在也开始逐渐使用在了中低端手机上;除此,小米也开始研发了自己的处理器,尽管还有诸多不足,但是我们已经看出来中国手机企业在科技研发上的进步与努力;最后OPPO与vivo两家,虽然两家没有独立研发芯片,但是注重营销的蓝绿厂,在芯片上其实并没有太多要求,所以高通的高端芯片也许并不能引起OV两家的太多的注意,除此,相较于性价比较高的联发科,OV更愿意为了节约成本而选择后者。

是时候给高通泼一桶冷水了 仅靠中国手机企业就想创造5G辉煌?

  高通在面对左右强敌的攻击时,选择与中国企业手机企业“半壁江山”共同宣布了“5G领航”最新计划,希望借此提振高通的士气,这样的做法难免有些心酸与一厢情愿,毕竟中国手机企业在日益壮大的今天,心里的阵势想法还是要摆脱外界的束缚,真正研发出自己的核心技术,毕竟在企业间的博弈中,只有拥有绝对的实力,才能站稳脚跟,而接下来的5G时代,一场殊死搏斗即将开始。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到