| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>苹果市值一周蒸发450亿美元 库克:我也有点慌

因iPhone X苹果市值一周蒸发450亿美元 库克:我也有点慌

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-01-31 06:41

  iPhone X自从上市开始就备受关注,虽然随后苹果被爆出了“降频门”,但是依然没有对iPhone X造成什么影响,不过1月30日最新消息显示,iPhone在近期开始出现销量疲软现象,而且本周苹果公司股票开盘后一度下跌2%,自从1月22日以来,已经下跌近4.9%这几天苹果损失的股价价值450亿美元,相当于过去苹果一整年的利润,而且这样事情似乎会继续恶化下去。

  不少权威机构给出预测,2018年前两个季度iPhone X出货量,预计将会将至1800万部及1300万部。并且关于iPhone X即将停产的消息更是传的风水水起,预测机构还给出预测,这样会使得iPhone X整个寿命周期出货量约为6000万部左右,不仅没有达到预期的8000万部,还是苹果最短命的旗舰机。到底是什么原因使得iPhone X遭到这样的打击,让满是创新的它成为了苹果心中的“痛”。

  中国是目前世界最大的智能手机市场,中国智能手机行业也一直在进步,但是据市场调研公司数据显示,中国智能手机出货量在 2017 年首次迎来整体性的下滑,出货量为 4.59 亿台,比 2016 年相比下降 4%;其中 2017 年第四季度的表现最为糟糕,出货量同比下滑超过 14%,仅有 1.13 亿台。

  这也让我们看出了,不论是苹果还是国产手机,智能手机圈的企业日子都不好过,因为智能手机从之前的14-16个月换机周期,逐渐延长到了24个月甚至更长,另外智能手机虽然提出了全面屏这个概念,但是整体创意不足,很难激起人们的换机欲望,并且iPhone X屏幕虽然达到了5.8英寸,可受到“刘海”的影响,让许多消费者感觉屏幕变小了,大多数消费者都比较喜欢大屏手机,而iPhone X的售价也达到了iPhone历史之最,近万元的手机是影响销量最关键的因素。

  尽管如此,笔者仍认为在2018年上半年iPhone的需求还会有小幅度提升,因为iPhone老版本的产品都出现了降价现象,美国方面也曾传出过iPhone X买一赠一的政策,不知道iPhone X是否会后期开启更多的促销活动,来进一步带动销量。

  如果苹果不采用此策略,那么这次iPhone X的停产目的只有一个,推出新款机型拯救销量,停产iPhone X为新款机型让路。最近也有消息称,iPhone将会在今年推出廉价版iPhone X,甚至会推出四款机器,在 消息中看这次升级,iPhone不仅有取消了别扭的刘海的版本,还提供了更大的尺寸,而且续航、摄像头方面都有了全新的升级,最重要的售价方面将会降至5000元左右。

  如今iPhone X需求显现出疲软状态,苹果如果不抓紧采取政策,而是准备进行停产的话,对于果粉来说应该是一个好消息,因为接下来的iPhone新机不仅价格让你可以接受,设计上也不会差。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到