| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>2018年它或许是国产厂商效仿的目标

销量不敌华为却略胜蓝绿厂 2018年它或许是国产厂商效仿的目标

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-01-12 06:04

  已经结束的2017,对所有国产手机厂商来说都是甜蜜的一年,华为、OV和小米毫无意外的成为了国产新“四大天王”。虽然市场调研机构全年数据还为发布,但是近期有一位业内人士爆出一张国产手机对比图,前四名毫无意外,可第五名却令很多吃瓜群众意外,传音手机作为国产手机,可在国内根本没有太多关于它的消息。

  因为传音手机,是国产手机中罕见的只面向非洲市场,在大陆是没有销售渠道的厂商,并且它已经在2014-2016年连续三年位列非洲消费者最喜爱品牌前20,它的手机在肯尼亚、尼日利亚等非洲主要国家,市场份额已经超过了40%,是名副其实的“非洲王”,并且在今年10月份的时候,销量曾一度领先OV,位居国产手机第二名。

销量不敌华为却略胜蓝绿厂 2018年它或许是国产厂商效仿的目标

  在2017年开始以小米为首,部分国产厂商都开始瞄准印度市场,并且小米在第三季度中已经成功登顶印度市场,由此我们也可以看出,在国内市场拼杀如此激烈,和进军美国市场受阻的今天,非洲以及印度市场将会成为国产厂商很长时间,主要的销售市场之一。所以如何攻克这块市场,将会成为其它国产厂商共同的问题,我们今天先来看看传音手机是如何成为“非洲王”的。

销量不敌华为却略胜蓝绿厂 2018年它或许是国产厂商效仿的目标

  传音手机在成立之后,十年如一日开拓印度市场,针对印度市场提供了很多廉价且具有特色机器,根据用户使用特点改进功能,比如防汗、防滑、开机时音乐非常长、来电铃声超大等。传音还注重培养用户和渠道商的忠诚度,和三星等大企业不一样的是,传音更细致认真,更接地气。

  在国内市场中,拍照已经成为了用户最关注的性能之一,在非洲市场也不例外,为了适应非洲用户的需求,传音的研发团队专门研发了适用于黑肤色用户的美肌模式。与一般手机拍照时通过脸部识别不同,传音手机通过眼睛和牙齿来定位,在此基础上加强曝光,这样的设计更能满足非洲消费者的拍照习惯。

  除此之外它还有着出色售后服务,如今传音已经在非洲建立起86个世界范围的售后服务中心和超过1000个售后维修服务点,拥有超过1100名高级技术服务人员,成为非洲最大的手机用户服务网络。

  除此之外,国内市场OV通过自己广泛的广告,以及众多的店面布局。传音手机在非洲市场,也采用了同样的策略,并且也收获到了足够的关注度。

  华为近期冲击美国市场,因某些因素宣告失败,但是仍不能阻止国产手机全球化的势头,非洲作为仅次于亚太的第二大移动通信市场,相信在2018年会成为国产手机厂商掘金的热土,在传音手机已经取得如此傲人的成绩后,国产厂商们只需按照这些打造出,高性能、时尚、有竞争力的产品和服务,去征服非洲市场扩大自己体量,而对于美国市场,就像余承东在CES上所说,不久的未来他们就会知道,错过了国产手机是美国运营商的损失,同时也是消费者的损失,因为他们不能够选择最好的产品。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到