| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>刘海屏风头正盛 魅族15的“复古风”能否刮起来?

刘海屏风头正盛 魅族15的“复古风”能否刮起来?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-04-13 06:58

  “敢为天下不为而为之。”这句话用来形容魅族科技似乎在合适不过了,在全面屏成为流行趋势的2017年,魅族科技没有跟风发布一款“潮流机”,而是手握自己2017年唯一新机Pro 7撑了过去,这部手机设计无需多言,可是配置方面就不太完美了,在魅友们开始对魅族丧失信心的时候,黄章在论坛发声它的魅族15将会在2018年与大家见面,这无疑再一次激起了魅友们的兴趣。

  如今临近新机发布,谍照图也越来越多,我们发现这款手机在工信部公布的照片来看,竟不是“全面屏设计”,这样的设计落后了时代一大截。可这样的设计真的不讨喜吗?在全面屏流行的今天,刘海屏显然成为了主流,可是坊间总有一大批人吐槽它丑。而这一次魅族,再一次做出了别人不敢做的事情,就像以前一样。

  2013年友商们都在选择1300万高像素的主摄时,魅族MX3选择800万像素多尼的定制CMOS,2014年魅族就开始打磨屏幕,0.8mm窄边框、15:9的定制屏幕等,这些不跟风的设计都取得了不错的成绩,可在2018年这样的做法似乎行不通了。

  在工信部照片曝光后,甚至有网友称:“这是在2005年穿越过来的机器吗”?仔细来看这款手机确实没有市面上“全面屏”手机颜值高,但是仔细想一想在刘海屏充斥的今天,它不显的尤为珍贵吗?当国产“大哥”华为都放下身段,开始致敬iPhone X,国产手机中还有一家公司在兢兢业业打磨一款“复古”产品,为了回归粉丝,更是为了纪念自己15周年。

  当然这不仅仅是一部复古机型,还有很多特别功能的回归、改进,“小圆点”、超窄边框设计的复出,还有正面上下缩窄、突出中间高屏占比的风格,都令人联想到MX3、MX4那个风光无限的魅族,更重要的是魅族这次敢于在这么关键的节点打造出这样的一款机器,是否也宣誓这那个曾经“以用户体验为最重要”、“特立独行”、“小而美”的魅族回来了呢?

  这样对于粉丝来说是好事,可对魅族真的好吗?如今魅族的体量太小了,它没有苹果、三星那样的号召力,在国内甚至不如OV,可是它是魅族啊,它仍不服输,仍然想引导市场,尽管去年的画屏失败了,它还是偏执的想证明自己能行。这难道不是我们曾经爱过的那个魅族吗?小编认为魅族15是一个有魄力、有追求的存在,可无奈魅族不是苹果、三星,甚至没有华米OV那样的体量,这么“特立独行”真的好吗?

  今年第一季度手机市场继续萎靡,手机同质化、市场饱和手机市场将会很长时间处于“寒冬”季节,不知道魅族还能不能挺到5G商用的时候。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到