| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>Nokia 8110翻盖手机重回江湖

Nokia 8110翻盖手机重回江湖 复刻经典也许是诺基亚唯一的出路

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-03-04 06:48

  如今手机外形同质化严重,全面屏、双摄、玻璃机身,不仔细分辨,有时你可能真的分不清这是哪家手机。而在MWC 2018的前夜,诺基亚推出四款手机,三款智能手机,一款功能机Nokia 8110,之所以大家将目光都投向了后一款功能机的身上,除了诺基亚在智能机领域的确没什么值得关注以外,更重要的是这款极像了一根香蕉的功能机,实在有些与众不同,更别说这满满的情怀,让不少80、90后直接落泪。

Nokia 8110翻盖手机重回江湖 复刻经典也许是诺基亚唯一的出路

  先来简单的介绍一下这款功能机的配置,拥有2.4寸QVGA显示屏,512MB内存+骁龙205处理器(以MB为单位的手机内存多年没见过了)后置摄像头200W像素,支持双卡双待纯待机26天,售价600元,而尽管是一款便宜的功能机,却支持了4G网络,不仅可内置了Google 助手、Google 地图,甚至拥有 Facebook、Twitter 等应用,这足以看得出,诺基亚即便在打情怀牌,但还是十分用心的,在去年诺基亚 3310大获全胜的情况下,乘胜追击,不仅保留了原有的风格,更大胆加入了智能手机的应用,可谓怀旧与时尚共存。

Nokia 8110翻盖手机重回江湖 复刻经典也许是诺基亚唯一的出路

  当然,最令人惊喜的是这款手机的外形了,这款手机的原型当年可是《黑客帝国》里男主角基努里维斯用的“香蕉机”,如今亮黄的机身,真的让它成为了一根香蕉,想必狂爱香蕉的杜海涛,一定会买上几根收藏吧。这样的造型与配色,尽管作为备用机,也是赚足了眼球,相较于初代的“香蕉机”,这款新机在HMD的打造下,更加轻便。可以说,这是目前最智能的功能机了。

Nokia 8110翻盖手机重回江湖 复刻经典也许是诺基亚唯一的出路

  2017年诺基亚的强势回归,用7000万的销量证明了自己不容小觑的地位,而这7000万销量中,智能手机达到1000万,功能机竟高达6000万,从这一点可以说明,诺基亚仍然要靠功能机来维持,毋庸置疑的是在功能机中,诺基亚仍坐在头把交易椅上,其地位无人撼动,当然,这也有其他手机厂商根本不屑于研发功能机有很大关系。那么既然友商不在乎这一领域,诺基亚为什么不就势继续将经典复刻下去呢?一方面,的确这份情怀还可以持续下去,另一方面也有一部分老人和小众的确很喜欢功能机,所以它的市场地位仍不低。

Nokia 8110翻盖手机重回江湖 复刻经典也许是诺基亚唯一的出路

  可以说,在提前透支太多消息的MWC展会上,这款亮黄色的翻盖手机,的确最能引起笔者的注意,它没有三星S9的高调,也没有vivo的出其不意,但却让人们从中看到了诺基亚的心酸、不甘与顽强,像小草一样不低头、不妥协,尽管它有卖弄情怀的嫌疑,但是我们不能否认的是,这份情怀是诺基亚联结消费者的纽带,连接着经典产品与安卓创新的桥梁。打情怀牌其实很可怕,稍不小心就会让消费者厌烦,但如果拿出一点点诚意,又能让人们感受到它的力量。所以,坚持情怀,复刻经典,也许是诺基亚目前唯一,也是最好的出路。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到