| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>比肩外星人小米游戏本 终于摆脱了性价比

比肩外星人小米游戏本 终于摆脱了性价比

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-04-05 06:58

  提及小米,很多人的第一印象就是手机,随着小米手机的壮大,它也研发了越来越多的产品,但这些产品都离不开一个共同点,那就是性价比。性价比似乎已经成为了它骨子里的标签。

  提及科技手机无疑是当下最“红”的产品,可是笔记本电脑依然有着不小的价值,所以小米也开始进军笔记本行业,之前推出的小米air、小米Pro我们就看出来了,单纯的性价比在笔记本行业吃不消,它与手机市场不同,因为竞争太过于激烈了,笔记本行业中的神舟,它就好比手机行业的小米,后来者很难夸过这座大山,所以在Air失败后,小米Pro果断走到了大屏+入门独显的小众领域,并且尝到了一定甜头。

  所以这次小米在米粉千呼万唤想要游戏本的呼声中,打造出了一款小众的游戏本,它不用于市面上游戏本张扬的外观,绚丽的灯光,它相对更加低调,在A面上连LOGO都省掉了,官方也是给出了,能带去办公室的游戏本,而且我们仔细来看,这次小米游戏本除了低端的5999元可以显现出性价比外,8999的高配版性价比并不高。

  这次小米的笔记本并不是没有性价比,只是台电脑并不像小米手机那样“高性价比”的存在,除非你加入很多的限制因素,比如窄边框、厚度小、不张扬的游戏本,除此之外小米除了与联想、惠普这样的老牌厂商机器对比能显现出性价比外,想机械革命、雷神和神舟这样的厂商比较后,没有什么优势可言。小米也深知自己没有优势,所以选择了另辟蹊径,找差异化、错位竞争,提供出了简约、低调的外观。

  不过小米这台笔记本发布的节点很尴尬,好多人说买这款笔记本相当于“49年 入国军”,因为它的发布时间与第8代U发布时间仅相差半个月,可是第8代i5相比第7代i7在性能方面就有这巨幅的提升,所以这个节点确实不适合购买这款产品,还是等待一下搭载第8代U的升级款吧。

  作为一家知名的科技企业,小米给我们带来的奇迹已经够多了,如今进军游戏本领域,它在口碑方面,似乎很有在二线品牌跳至一线的潜力。之前不少品牌已经针对了小米Air 13进行了布局,这次小米选择低调的游戏本是否会收获市场呢?纵使开发新市场也是有风险的,市场培育也需要过程,但还是希望小米能在游戏本里面闯出一片天。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到