| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>MWC上Xperia XZ2发布后零星的掌声

在MWC上Xperia XZ2发布后零星的掌声 让索尼自己都觉得尴尬

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-03-01 06:55

  索尼每次要发布手机新品时,总叫人又期待又不那么期待,不期待的原因是索尼这么多年以来,一直坚持自己落后陈旧的技术与设计,期待是因为毕竟作为世界一流的科技公司,总能让不死心的索粉报以希望。而在此次MWC 2018大会上,索尼用23分钟时间,向大家介绍了自家推出的一款耳机、两款手机,而这还包括在5G上的畅想,以及高通的发言,可能索尼自己都知道新品没什么可说的,就不要浪费大家宝贵的时间了,而台下稀稀落落的掌声,更是让整个场面十分尴尬。

在MWC上Xperia XZ2发布后零星的掌声 让索尼自己都觉得尴尬

  像大多说索粉一样,笔者在MWC大会之前也十分期待索尼发布的新品,尤其是推出的两款手机,毕竟近几年独立独行的它,从来不跟随潮流,无论是全面屏、双摄还是内存容量,索尼永远是慢上好几拍。但是,在MWC2018上,索尼的旗舰机Xperia XZ2,不仅搭载了骁龙845,还配备了全面屏和双摄,这可让索粉笑开了花,这个顽固的家伙终于一股脑的为自己加上了所有标配,一反常态,实属不易。

在MWC上Xperia XZ2发布后零星的掌声 让索尼自己都觉得尴尬

  索尼新发布的耳机,不必多说无论是配置还是创意都不错,而我们接下来看到的重头戏,便是旗舰机 Xperia 系列的更新,即将在国内三月份亮相的两款新机,大屏 Xperia XZ2 和小屏的 Xperia XZ2 Compact,名字之长连发布会上索尼自己都念错了,尴尬的气氛才刚刚开始,配置上,尽管相较于其他旗舰机来说非常一般,但是与往常的自己来比,已经是大换血了,搭载骁龙 845 处理器让我们看到了索尼的诚意,但是仅为6GB RAM的配置,也是索尼的一贯风格,除此,大屏那款手机采用大猩猩玻璃,小屏的采用价格低廉的聚碳酸酯材料,且厚度高达11.2 mm,在目前超薄机身的手机市场上,索尼仍我行我素。

在MWC上Xperia XZ2发布后零星的掌声 让索尼自己都觉得尴尬

  配置方面基本就是,与其他主流旗舰机差不太多,而笔者要吐槽的其实是对它的外形设计,目前手机外形同质化严重,于是各厂家纷纷寻求差异化,索尼在这一点上可以说十分任性了,起初这款手机号称终于运用了全面屏,让索粉十分感动,当大家看到真机时,不禁落泪,这是在耍我们吗,除了18:9的显示屏,超大的下巴刘海以及左右边框,它跟全面屏有什么关系?此时台下稀稀拉拉的掌声已经说明了一切。

在MWC上Xperia XZ2发布后零星的掌声 让索尼自己都觉得尴尬

  目前索尼给大家的感觉就是任性、我行我素,瘦死的骆驼比马大,而消费者也十分宽容,每次索尼推出新品都十分期待,只要它不搭 载两年前的配置,但凡有一丝丝花样,都会让索粉感动不已,客观的说,索尼作为一流的科技公司,其实不难发现,他们已经不在乎手机业务上的盈利状况,仍旧坚持的原因,也是为了手机元器件方面的利润,或是为完善的生态做准备罢了。尽管Xperia XZ2已经让人们无力吐槽,但是这依然没有打消人们期待索尼下一款新品的到来,索粉们仍苦苦的等待索尼重归主流的最终答案。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到