| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>小米7接连延期 能否解决数字系列最大问题?

小米7接连延期 能否解决数字系列最大问题?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-03-03 06:50

  在2017年末传出小米7将会在MWC2018上亮相,可小米并未在此大会上发布小米7。本应该是数字系列登场的春季发布会,将会成为小米MIX 2s的主场,小米的数字系列一而再,再而三的延期,有不少人称估计要在夏季发布会才能正式与它见面了。不过这样一味的延期更是说明了这款手机,对小米来说意义非凡,它们不容有失。

  小米的数字系列是小米手机最根基的产品,但是近几年来看它们的销量一直不好看,2017年发布的小米6手机无疑是一款完美的机型,可是截止到去年12月份根据第三方数据统计,销量仅为500万台左右(官方并未公布数据)。而当年火爆的小米4不仅成为小米手机最快突破1000万台的机器,整体销售量约为1600万台,可到了小米5时代一直查不到成绩。

  当时的小米并没有在意这个细节,它们正在享受红米所带来的“甜蜜”,但是随后事情发生了翻转,因为红米的强大市场占比,小米的品牌形象骤降,后来出现了“低端机”的名声,小米紧急推出了MIX系列,才算挽回一点颓势。随后本想在米6上挽回自己的口碑,悲催的是小米6没能成功。

  2016年上半年发布的小米6,可谓一改小米数字系列的面貌,RAM升至6GB,骁龙835,以及手机整体的设计让它在业界中处于前列,并且弱化了F码抢购,势要摆脱新机需要抢购这个问题,但是后面的事情大家都知道了,小米6一直难产,在全面屏还没爆发的时候它有充足大卖的理由,可它没抓住机会,一直处于缺货状态。

  随后全面屏爆发,小米6错过了销量暴增的时间点,随后便推出了舞台中心。小米4以后小米的数字系列销量一直不太好看,而500万部的数字,仅为OV两家爆品2-3个月的销量。小米6这款手机败在了供货上,没有红米那样耀眼的销量,就无法打造出它应有的口碑,如今轮到米7了它能否拯救小米?

  在2018的誓师大会上,雷军喊出了十个季度重返第一的口号,为实现这个目标小米需要各个系列的产品都在销量上有所提升,而小米的数字系列无疑是最重要的一环,也是小米能否实现彻底翻身重要一战,毕竟小米不可能依靠红米就活活把华为在第一的位置拉下来。

  其次就是,小米在2017年末开始传出IPO的传闻,如果情况属实在这个节点上小米7就显得尤为关键,因为投资者目前都知道了红米的体量,但没人会相信红米粉丝的品牌忠诚度,一个手机品牌旗舰机的销售数字,才能够充分体现改品牌的粉丝忠诚度以及实力。

  最后旗舰机往往代表着希望,小米MIX体现了小米手机的研发实力,小米的数字系列则是代表了小米手机的未来和希望,这款手机做的好会收获更多的用户青睐,而做的不好则会让消费者越来越感觉,小米手机与红米没区别啊,旗舰机也不行了。

  考虑到小米对手机打磨时间的增加,也没有让数字系列抢发骁龙845的做法,除了在攻克屏幕下指纹识别外,它还在最大限度的解决供应链问题,因为一旦缺货这些问题都无法解决。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到