| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>vivo APEX概念机 超越三星的野心

为什么vivo APEX概念机 让我们看到了它超越三星的野心?

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-02-28 07:00

  MWC展会中三星S9无疑成了最大的赢家,满屏的报道与评价,让三星再一次成为万众瞩目的手机品牌,但是几乎未变的外形与没有太多惊喜的S9,不免让人们有些审美疲劳,而在接下来vivo APEX的这款全面屏概念机一亮相,瞬间点燃起大家的热情,也许是vivo在国际的地位没有三星大,所以也就被很多人忽略,但是作为熟悉它的国内消费者,却真的为这款概念机感到骄傲,笔者甚至觉得vivo APEX的光芒远超过三星S9,且断言未来vivo完全可以站在世界最高点,引领下一个手机时代。

为什么vivo APEX概念机 让我们看到了它超越三星的野心?

  vivo APEX概念机之所以让人们目瞪口呆,叹为观止,自然是因为它出色的外观,几乎完美的全面屏,打脸之前所有号称拥有“全面屏”的手机厂商,大家都知道之前我们看到的都是伪全面屏,屏占比远没有达到真正全面屏的要求,而vivo APEX配备5.99英寸OLED屏幕,屏幕距离上、左、右距离仅为1.8毫米的超窄边框,屏占比高达98%,这一点连iPhone X都要自叹不如。除了屏幕,更让人佩服的是,vivo为了成就全面屏所带来的一些列黑科技。

为什么vivo APEX概念机 让我们看到了它超越三星的野心?

  看见这款全面屏概念机大家第一反应就是,它的前置摄像头和听筒都跑哪去了?为了让屏占比更高,这些功能隐藏起来会不会在使用的时候非常麻烦呢?首先,vivo采用升降式前置摄像头,这一点和华为刚刚发布的MateBook十分相像,只是vivo将摄像头隐藏在了手机顶端,只需0.8秒就可自由升降,十分便捷,并不会给用户带来麻烦的效果体验;而听筒小孔直接取消,采用了全新全面屏发声技术,也就是“屏幕在说话”的效果,通过屏幕震动即可传声,用户再也不用将耳朵对准听筒了。

为什么vivo APEX概念机 让我们看到了它超越三星的野心?

  如果说vivo彻底的全面屏,已经让人们大开眼界,那么点到面的半屏解锁更让友商羡慕嫉妒,在上个月的CES展会上,vivo X20 0Plus作为首款屏下指纹识别手机,不仅为国产手机扬眉吐气,更让全世界消费者了解到了这款来自中国的手机,并对中国科技刮目相看,正当其他手机厂商正在研究屏下指纹时,vivo已经推出了半屏解锁技术,也就是说我们不必将手指按住某一固定区域,而是半个屏幕都可以识别到用户的指纹,这一点不仅炫酷且更加便利。

为什么vivo APEX概念机 让我们看到了它超越三星的野心?

  尽管这款概念机还没有量产,但是vivo用超前的技术证明了自己的创新,相信不久的将来这款手机将会与大家见面。在手机市场同质化严重的今天,vivo接二连三的推出最新技术,赢得了来自世界的认可与支持。曾经我们对vivo的认识,还停留在与OPPO的竞争中,两家线下门店之多,营销之猛烈,而如今vivo已经甩OPPO几条街,并逐渐可以与国际一线品牌相抗衡,更用多款首发技术,让包括苹果、三星在内的国际品牌望尘莫及。从vivo对技术的投入,以及在CES与MWC上的惊艳亮相,我们看到了它的付出与努力,对于超越三星,引领下一个手机时代,显然,vivo是有备而来的。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到