| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>为什么vivo令苹果与三星大惊失色

国产手机那么多 为什么只有vivo令苹果与三星大惊失色

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-03-10 06:45

  曾经的手机市场是被苹果与三星一分为二的天下,如今国产手机异军突起,不仅在国内做的有声有色,甚至在国际的舞台上都有自己的一份立足之地,并直接威胁着曾经稳坐霸主地位的苹果手机,众所周知,国产手机几乎被华为、小米、OPPO、vivo四分天下,他们各自身怀绝技,经过数年的努力,在众多国际品牌中,找准了自己的定位,不仅赢得了丰厚的利润,也在自己的粉丝中占据着重要的地位,而这四家手机企业中,不得不提的是vivo,因为它的迅速发展,不仅让国产手机来不及反应,更直接正面硬钢国际品牌,多项创新性发明都令苹果与三星都望尘莫及。

国产手机那么多 为什么只有vivo令苹果与三星大惊失色

  说到国产手机,声誉最高的要算华为了,作为“爱国”担当,华为肩负着振兴国产品牌的使命,自主研发的麒麟芯片,更誓在摆脱高通等国外企业的束缚,在科研投入上可以说是其他手机品牌无法比拟的,当然近年来,华为更加注重高端领域的发展,比如即将推出的华为P20保时捷版本,售价将超越iPhone X,那么在高端机发力的华为,虽然热度最高,但是售价也偏高。

国产手机那么多 为什么只有vivo令苹果与三星大惊失色

  其次是小米手机,作为最早将“性价比”作为口号的手机品牌,小米让消费者购买手机时再也不只注重价格和外形,高配低价使得全国消费者都可以用上一款还不错的智能手机,其自主研发的基于Android系统深度优化、定制、开发的第三方手机操作系统MIUI,也使得米粉成为忠实度最高的群体,但是高配低价却让米粉扣上了“屌丝”的帽子。

国产手机那么多 为什么只有vivo令苹果与三星大惊失色

  接下来就是OPPO手机了,作为曾经与vivo竞争最为激烈的一款手机品牌,OPPO的营销是十分成熟且成功的,多项热门综艺都能都看OPPO的独家冠名,更在每部新机发布时,聘请数名当红明星。而线下发布也是OPPO成功的秘诀,在繁荣地段,人们可以经常看到OPPO与vivo的线下门店,然而过于注重营销的OPPO,近年来在技术的研究上进步不明显,更被扣上了“高价低配”的称号。

国产手机那么多 为什么只有vivo令苹果与三星大惊失色

  以上三款手机都有各自的优缺点,而vivo之所以可以在几年内迅速崛起,除了包含了以上三款手机的所有优势外,创新性与寻找差异化是vivo的独门武器,vivo X20 Plus成为全球首款搭载屏幕指纹解锁的手机,没有提前的预热,就这样悄悄地发布了,即便是低调的发布,还是引发了全球消费者与手机厂商的围观,连苹果与三星都争相追赶的技术,却被vivo捷足先登,至此真正的“全面屏”手机问世;紧接着在MWC展会上,在其他手机还没来得及搭载屏下指纹识别技术时,vivo APEX概念机,点到面的半屏解锁更让友商嫉妒。在两次世界级的展会中亮相新技术,vivo牢牢的抓住了全世界的目光。

国产手机那么多 为什么只有vivo令苹果与三星大惊失色

  手机同质化严重的当下,vivo不断创新,用差异化寻求突破,曾经高调的vivo,如今更显沉着稳重,低调的深耕技术,用一次次惊人的技术,让我们看到了它超越苹果与三星的野心,vivo不仅为国产手机扬眉吐气,更让全世界消费者了解到了这款来自中国的手机,并对中国科技刮目相看。显然,vivo的每一次震惊之作都是有备而来的,接下来vivo能否引领下一个手机时代,答案似乎已经很明确了。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到