| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>手机的外观对于手机的重要性有多大

手机的外观对于手机的重要性有多大?它让iPhone 8躺着中枪

原创作者:徐玮歧出处:微纵科技2017-12-24 07:00

  一款产品的外观对于其在用户眼中的印象是尤为重要的,就比如汽车来说,外观设计是重中之重,经历过时间的洗礼后,如今的汽车外观也是异彩纷呈,各领风骚,这也就让用户们在买车时有了非常多的选择。汽车如此手机更是如此,虽然说外观不能从根本上来决定一款手机的好坏,但是它却很大程度上决定了用户的购买动机。当然,对于手机的外观来讲,它不单单只是好与坏的区别,在审美疲劳上也占了非常大的部分,如果一款手机长期使用一种外观,那么我们没有理由不相信它将会从此走向衰落。

手机的外观对于手机的重要性有多大?它让iPhone 8躺着中枪

  对于手机的外观,各大品牌手机厂商的设计师也是煞费苦心,然而每款手机品牌也都有着它们独特的设计语言,这对于广大手机消费者而言无疑是幸福的。在今年的手机市场中,手机间的竞争也是相当激烈的,每一家著名的手机品牌也都推出了旗下新品的全面屏旗舰机型。当然对于每家的全面屏机型来说,它们也都有着自己独特的外观。像iPhone X采用了刘海式的全面屏,小米MIX 2则是采用了下巴式的全面屏,这些都是吸引消费者购买的动力之一。

  时间回到iPhone 4上市的时候,那时人们的手机普遍都是直板、滑盖和翻盖泪的,就算是智能手机在外观上也没有什么别出心裁的设计。然而iPhone 4的出现让人们对手机的认知产生了改变。灵巧的机身配上不大不小的屏幕,尤其是屏幕下方的Home键,这种设计让iPhone 4在人们心目中的地位无法替代,而也正是因为这样的设计才奠定了未来iPhone的外观发展路线,那时的iPhone 4也当仁不让成为了当时最具“颜值”的手机。

手机的外观对于手机的重要性有多大?它让iPhone 8躺着中枪

  随着时代的发展,手机外观的设计也成为了各大手机品牌着重研究的对象,那时的三星、小米、华为等手机品牌每次在对手机更新换代的同时也不得不在外观上加以改变,这也让人们开始习惯了这样的方式。iPhone 4之后的iPhone 5、iPhone 5s和iPhone 6都对外观进行了或大或小的改变,而iPhone的受欢迎程度也是极具高涨。然而这种情况也没有持续太长时间,到了iPhone 6s以后就出现了和之前截然不同的现象。

  iPhone 6s以及iPhone 7在外观设计上几乎同iPhone 6是一致的,唯一不一样的就是它的颜色方面,当然这也是次要的。所以到了iPhone 6s以后iPhone的受欢迎程度就开始大打折扣了,到了iPhone 8出现时,这种现象更加显露无疑。iPhone 8是今年和iPhone X一同发布的,但是iPhone 8的上市时间要比iPhone X更早一些,或许与iPhone X有着千丝万缕的关系,但是iPhone 8仅仅只从处理器上做出的改变让很多iPhone的用户都难以接受,以至于它被冠以换了个处理器的iPhone 7这个称号。

  iPhone 8如今的情况就凸显了外观目前对于手机的重要性,采用了刘海式的全面屏iPhone X自然要比iPhone 8要受到更多的欢迎和支持。当然,除了iPhone系列,所有的手机品牌在未来的容貌还会加大改变,所以说如果在未来人们见到了新机外观与老款手机不一样但是配置性能很接近的情况就不用吃惊了。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到