| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>各路手机遇冷 华为小米逆流而上

各路手机在中国遇冷 唯有华为小米逆流而上

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-02-06 16:55

  2017年中国智能手机市场的日子并不好过,随着智能手机用户逐渐趋于饱和,加之全面屏等新技术的加入,让手机元器件价格上涨,随之而来的是手机价格的暴涨,都让中国智能手机的出货量出现了增长放缓的趋势。

各路手机在中国预冷 唯有华为小米逆流而上

  今日,IDC公布了中国市场智能手机在2017年的排名统计报告,华为、OPPO、vivo、小米、苹果分别排进前五,而华为以9090万台的出货量,同比增长18.6%的绝对优势居于榜首,小米超越苹果位居第四,5510万台的出货量大增32.6%。而其余手机品牌增长疲软甚至出现暴减的情况。

各路手机在中国预冷 唯有华为小米逆流而上

  尽管小米与华为两款手机增幅巨大,但是整体来说随着竞争的加剧,手机市场整体下滑,而IDC将此归咎于中国厂商的新品升级幅度不高,没有刺激起应有的市场需求。接下来手机市场的严冬仍会继续,在这场优胜劣汰的战争中,究竟还会有怎样的洗牌呢?

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到