| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>为什么看不到周围有人在用美图手机?

几秒钟瞬间售罄的美图手机 为什么我看不到周围有人在用?

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-03-24 07:00

  美图手机既神秘又奇特,你几乎看不到身边有多少人在用这款手机,但是它每次发售都会在几秒之内出现断货的情况,连黄牛都盼着美图出新机,以此大发一笔。这款主打自拍美颜功能的手机,定位是小资中的少女,毕竟爱美之心人皆有之。

几秒钟瞬间售罄的美图手机 为什么我看不到周围有人在用?

  说到这款主打拍照功能的智能手机,可以说它浓缩了整个智能手机艰辛的发展史。几年前智能手机靠硬件占领高地,各手机厂商争相抢占骁龙最新处理器,在硬件配置上打得火热。当所有新旗舰都能配备上最高处理器,使用最强配置时,并在手机外形严重同质化的今天,“功能”就成了各手机厂商发力的聚集地。

  所以,我们能听到“前置2000万柔光自拍照亮你的美”“充电五分钟通话两小时”这样的宣传语,拍照、续航、快充成了手机们寻求差异化的制胜法宝,在这条特色功能化道路上,美图手机给消费者的定位就是一款美颜相机,然而它对外坚持声称自己是一家人工智能公司。

几秒钟瞬间售罄的美图手机 为什么我看不到周围有人在用?

  人工智能是这两年企业发展与转型的助推器,联想、百度、华为等大型企业纷纷转战于此,并效果颇佳,它们让我们看到了利用AI技术,令其发展与转型的成效,但是美图公司将自己定位为人工智能公司不免有些牵强。准确的是,80%收入来自美图相机的美图公司,其美图相机充其量就是美图秀秀的一个载体,与其说是手机中加了美颜功能,不如说是自拍神器上加了通讯功能而已。

几秒钟瞬间售罄的美图手机 为什么我看不到周围有人在用?

  那么为什么它的发售每次都会瞬间售罄,原因很简单,作为小众手机,出货量并不多,并没有像华为、小米、OV可以满足大众消费者需求,毕竟过高的售价与明确的功能,使它成为了“特卖品”。然而特卖并不会大卖,这也就说明了为什么打的火热的美图手机,我们却看不到身边有几个人在用的原因。

  首先,从外观来看,越来越像8848的美图手机,怎么能讨少女欢心,真皮材质的后盖,不是那些土豪商务机的标配吗?而全面屏当道的今天,美图V6那宽大的额头与下巴,着实让人有种回到90年代的既视感;更让人吐槽的是它的价格,就拿美图V6来说,5999元的价格,完全可以买到三星S9和iPhone 8了,想要把自己拍的更漂亮,装个美颜相机APP不就好了。而主打拍照功能也不再是它的优势,毕竟3000元的OPPO、加入AI算法的华为手机,性价比直接碾压它。

几秒钟瞬间售罄的美图手机 为什么我看不到周围有人在用?

  无论是功能、价格都让美图手机成为了小众市场中的热卖品,过高的价格又直接阻止了部分消费者。目前来看手机行业所谓的“小众”慢慢的渗透为大众,注重差异化打造时,技术创新是发展的根本,而满足大众消费才是长盛不衰的法宝。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到