| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>AWE2018前瞻:各大家电厂商充当主角

AWE2018前瞻:各大家电厂商充当主角?这两大方面更具看点

原创作者:徐玮岐出处:微纵数码2018-03-07 07:00

  随着经济与科技的飞速发展,家电以及电子产品已经成为了人们日常生活中最不可缺少的一部分了。而作为电子以及科技产品的重大盛会,AWE自然也成为媒体、家电厂商以及消费者们每年最为关注的展会之一。经过时间的推移,如今的AWE已经成为可以和美国的CES以及德国的IFA分庭抗礼的存在。作为全球家电以及科技领域最具影响力之一的展会,AWE2018将于3月8日在上海正式开幕。

AWE2018前瞻:各大家电厂商充当主角?

  在展会中,形形色色的黑科技产品将会出现在我们眼前,而这场展会也将汇集全世界各大著名的家电、电子产品和其他领域的厂商。然而随着它们的出现也势必会将展会带入高潮,但是如果你以为展会中家电厂商将会成为主角的话,那你就错了。仅仅从产品角度出发我们不难看出,这场战后将会出现非常多新颖、奇特、高端的新产品,而我们把这些产品归结到两大方面那就会出现更多的看点,下面就让笔者带领大家一起去领略一下吧!

  一、颜值

AWE2018前瞻:各大家电厂商充当主角?

  如今的大多数新科技产品的功能已经是让人们大为赞叹,许多人们意想不到的一些功能都会出现在那些产品当中,而且它们一旦出现就能够达到让人瞠目结舌的程度。如果抛开科技和功能不谈,那么如今的消费者最关注的是产品的哪个方面呢?没错,答案就是外观,一款好的产品其外观肯定是经过精心设计的。如今的手机如此、汽车如此而家电以及其他电子产品又何尝不是呢?而往往有的时候一款产品的外观也在一定程度上能决定消费者的购买欲望。

  在这里我把产品的外观叫做“颜值”也是想让其变得更加潮流一些,这就像把产品的外观比作人的脸一样,一幅好的“颜值”必定能够吸引人,美女觉得养眼,那么拥有别致设计的产品亦是如此。在此次的AWE2018中,不出意外将会有非常多的厂商拿出它们的新品,而无论你是海尔的冰箱、格力的空调还是海信的电视,它们都拥有着自己独特的设计语言。那么这些设计也是让参展人员记住它们的最佳体现。

  二、智能

AWE2018前瞻:各大家电厂商充当主角?

  提及智能,人们都知道目前已经朝着智能时代迈进了。智能手机、智能家电这些都代表着如今这个时代是智能的时代。而最能代表智能的家电也是人们最为关心的,而各大家电厂商也正在潜心钻研智能家电,意在将智能化早日实现重大突破。在此次的AWE2018中,我们将会看到非常多智能家电以及智能平台,如海尔的智能厨电、三星的语音助手以及长虹的语音控制家电等等。当然,除了这些以外还可能会有一些更加先进的高科技产品,而这些也就是我们常常提到的“黑科技”产品,它们往往将会成为吸引观众的最大看点。

  那么,有了智能家电就不能少了智能设备厂商,因为它们是唇齿相依的。据悉这次AWE2018将会有非常多的智能设备厂商亮相。像机智云、绿联、青莲云、涂鸦智能、庆科、拓邦、云知易、司南物联、纳帕等从事物联网、云平台、大数据分析的这些企业都在其中。它们都将会为家电、制造企业以及硬件提供智能化解决方案。当然,随着它们的出现,我们也可能看到更多更加有趣的产品。

  当然,此次的AWE2018的看点绝对不止这两大点,像自动驾驶、新零售甚至是展台的设计都将会是此次展会中的亮点。作为一场家电以及电子产品的盛会,在展会中我们还会看到非常多的当红明星为各个品牌打call。由此可见,在这场盛会中不但蕴藏着巨大的市场前景还让我们看到了科技进步带来的变化,这也让人们对未来科技的憧憬越来越深了。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到