| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>三星可卷曲柔性屏幕即将来临

三星可卷曲柔性屏幕即将来临 它让所有全面屏手机抬不起头

原创作者:刘丹出处:微纵科技2018-01-04 07:55

  2017年的手机市场中,全面屏成了智能手机的一大“标签”,许多手机厂商在手机屏幕上瞎了很大功夫,无论是苹果的“齐刘海”还是国产手机的“美人尖”,都让屏占比有了前所未有的提升,但是无法摆脱的是,全面屏时代,手机外形同质化严重,想要拥有一款独特的智能手机成为了人们追求个性与独特的体现。我们常会猜想未来的手机会是什么样子呢,电视上经常会出现类似一张透明玻璃一样手机,看起来十分炫酷,但是技术的束缚,让它始终难以实现,而最近三星低调了申请了一个新的专利,其被称作“可卷起的OLED显示屏,其中还拥有支持指纹识别的版本,虽然可卷曲显示屏在此之前就有,但是三星在显示屏侧面放置了磁铁设计,也就是说,这个卷曲的屏幕,在未打开之前,仅有一直口红的大小,当用户想要使用时,只需指纹识别后,即可将屏幕拉伸出来,这样的操作似乎是常人想都不敢想的设计。

三星可卷曲柔性屏幕即将来临 它让所有全面屏手机抬不起头

  该专利显示图片来看,放置全曲屏的卷轴有长方形与圆形两种,且在侧面有指纹识别传感器,从这个图片可以看出,在全面屏时代,比拼的是哪家手机屏幕大,而三星却另辟蹊径,用小巧精致俘获消费者心理。三星在屏幕技术上的应用与创新,使得三星手机在全球手机行业中都占有不可忽视的地位,更是众多手机厂商望尘莫及的。虽然这只是一个屏幕专利,但是并不排除三星将要把控未来手机屏幕的趋势,毕竟,三星在屏幕领域一直在不断的突破,且随着技术的加强与发展,手机元器件与电池的高度集成并非不可能,待到技术足够成熟,可卷曲屏幕将会大有用武之地。

三星可卷曲柔性屏幕即将来临 它让所有全面屏手机抬不起头

  手机市场得竞争从未停歇,无论是加大营销手段还是强加技术生产,能让一个企业长盛不衰,并能够站在世界的舞台上屹立不倒的,唯有创新这条秘诀,纵观苹果、三星两位手机行业的巨头,它们之所以可以成为行业的风向标,掌握绝对的话语权,是因为他们从不需要跟风,而是靠着自己的研发与技术,不断拓展新的领域,激发新的消费热情。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到