| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>未来我们再也看不到小屏手机了?

未来我们再也看不到小屏手机了?这一点或许会让其永远存在下去

原创作者:徐玮岐出处:微纵数码2018-03-19 07:00

  如今我们已经处在了移动互联网时代,我们也已经逐渐适应了这个时代,在这个时代当中,手机已经在扮演着举足轻重的角色,在人们日常生活中,少了手机相信很多人都会不适应的。如此看来,手机在未来很长一段时间都将会是这个时代的主角。提及手机那么手机品牌就是不得不提,无论是在国内国外都涌现出了很多优秀的手机品牌,而它们的竞争也是十分激烈,这也促使着它们在竞争中生产出优秀的产品供用户们选择。

未来我们再也看不到小屏手机了?这一点或许会让其永远存在下去

  目前来看,在全世界手机品牌当中,苹果、三星以及国产四大手机品牌已经占领了大部分的手机市场,而且对于用户来说一款手机的好坏其品牌在他们的心中占领了非常大的分量。像有的用户认准一个品牌就不打算再换了,而有的用户却是换了好多品牌。当然,今天我们要说的并不是手机品牌而是手机屏幕,随着它的变化,手机也随着它的趋势慢慢发展下去了。而手机屏幕一定程度上也影响着用户的选择。

  在2010年,iPhone 4横空出世,这款手机在当时可谓是震惊了整个世界,小巧玲珑并且性能强大,这让很多人都青睐有加,也正是因为iPhone 4的出现,人们也开始对苹果有了更多的关注。随着iPhone 5、iPhone 5s的出现,人们也是越来越喜爱iPhone品牌的手机,但是在其他手机崇尚大屏的时候,苹果似乎也绷不住了,于是iPhone 6的出现让唯一一家崇尚小屏手机的品牌也沦陷了。

未来我们再也看不到小屏手机了?这一点或许会让其永远存在下去

  随着屏幕越来越大,人们对手机的要求也越来越高,再此之前我们没有理由不相信将会有更大屏幕的手机出现。于是乎在这个背景下,2017年下半年全面屏手机时代也正式开启了。在所有全面屏手机中,5.8英寸以上的屏幕尺寸似乎也成为了全面屏手机的标准,而越来越多人相信全面屏手机的出现也彻底宣告了小屏手机时代的终结。然而事实真是这样吗?那些之前经典的小屏手机就要和我们说再见了吗?

  当然,笔者反正不会相信,因为iPhone SE的出现让小屏手机还是有了一定的市场,这款和iPhone 5s非常相似的手机的性能同样强大。而它的出现似乎也不能确认小屏手机不能消失。那我们从用户的角度来看,如今的小孩和老人是不是非常适合小屏手机呢?适合单手持握的尺寸并且功能不亚于大屏手机,老人和小孩无疑是最适合小屏手机的用户人群。虽然老人和小孩对社会发展的适应程度稍微低些,但是小屏手机也的的确确能让他们更好的融入到这个时代。

未来我们再也看不到小屏手机了?这一点或许会让其永远存在下去

  之前传出iPhone SE第二代手机将不会被生产,但是随后又曝出它将会以全面屏形式出现,这些消息的出现似乎也预示着小屏手机不会就此终结,而将这样的手机送给我们身边的老人和小孩,这样让他们既能与时俱进又能操作方便,这样何乐而不为呢?

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到