| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>索尼的加入能否改变国产称王的局面?

AWE2018前瞻:索尼的加入能否改变国产称王的局面?

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-03-07 06:18

  AWE 2018由中国家电协会主办,已成功跻身全球三大家电展,展示包括智能家电、消费电子、传统白电、环境家电等领域,依赖技术引领、产业创新、行业聚焦、展会规模、办展水平等方面的突出表现,成为了当之无愧的全球市场竞争最活跃、最具创新意识的前沿阵地。2018年中国家电及消费电子博览会以“智慧生活,全球平台”为主题,将于2018年3月8—11日在上海新国际博览中心举行。

AWE2018前瞻:索尼的加入能否改变国产称王的局面?

  随着AWE的关注度逐年递增,今年前来参展的企业不仅在数量上所提升,更有大品牌前来助阵,而作为我国自己主办的展会,国内各大品牌自然都会前来参加。当然,这些来自全球各地的品牌不仅带来了新产品,更带来了全新的黑科技与大家见面,那么在展会前夕,究竟这些大品牌会释放出怎样的能量呢,现在就为大家抢先预测几大重点品牌。

  索尼:电视领域顶级画质的代表

  尽管在手机业务中,索尼早已不被友商看成是竞争对手,可在电视领域,索尼的地位甚至可以说是无人能及的,今年的AWE对于索尼来说具有特殊的意义,因为这是索尼首次参展,自然引发消费者们的期待。索尼电视之所以畅销,并具有国际顶级画质的美誉,主要是其OLED屏幕所带来的完美画质,索尼X9000F在2月已经在国内上市,而今年在AWE上索尼将带来主打新品A8F,这款新品相比于去年的旗舰A1,采用全新设计的极简支架,机身更加轻薄,占用空间更小,极大地方便了用户放置位置的选择。

AWE2018前瞻:索尼的加入能否改变国产称王的局面?

  海尔:全球化最成功的中国企业

  作为中国家电的老大,海尔用独享规模最大的8000㎡展区,说明了其中国品牌在用户心中无法撼动的地位。可以说,据目前透露的消息来看,海尔所带来的新品与新科技,是极具创新性,真正能够解决百姓生活痛点的技术,可以说是本届AW展会中,最具看点的品牌之一。其中,全空间保鲜冰箱,首创冷冻智能恒温科技,以降低45%温度波动为前提,摆脱传统冰箱里的冷冻食物的短板,使得食物达到原汁原味;除此,洗衣机方面,海尔推出“空气洗”洗衣机,通过强风护理、变温蒸汽,可以直接吹走衣服上的毛发灰尘,使得衣物不仅可以洁净如新,还能达到杀菌除螨的效果,这样的洗衣方式不仅便捷且更加安全。

AWE2018前瞻:索尼的加入能否改变国产称王的局面?

  TCL:量子点显示与人工智能的前瞻性布局

  TCL将在本次展会中携旗下X/C/P三大系列亮相,并将继续深耕量子点显示与人工智能技术,用新品向世界展示电子消费品面向未来的发展前景,其中近年来飞速发展的人工智能,被TCL成功搭载,其产品中内置的独家研制的人工智能小T,不仅通过像Google、百度这样的企业合作,更利用人工智能技术,在识别、内容、服务等领域中将技术落地。除此,TCL布局量子点显示技术,使得电视画面品质更优秀,使消费者可以足不出户,享受到如在影院般震撼的观影效果。

AWE2018前瞻:索尼的加入能否改变国产称王的局面?

  除此,海信将携带激光电视前来参展,通过多项开创性技术,使得海信品牌丝毫不逊色任何一个国际大品牌,旗舰级U9作为主打产品,并将推出一系列亲民产品,更有球迷朋友们不能错过的世界杯主题展台,作为2018世界杯赞助商,海信将所有世界杯冠军国家队的球衣进行展示;松下更带来7大系列洗衣机产品,更有消息称,此次松下将展示与保时捷跨界合作设计的新品,可以说集亲民、时尚、高端与一体的产品,非常令人期待。

AWE2018前瞻:索尼的加入能否改变国产称王的局面?

  随着中国品牌在国际地位的提高,国产品牌的质量与技术也得到了全世界的认可与关注,如此良性循环,让AWE展会赢得了世界各地品牌的到来,除了新品的亮相,他们各自身怀绝技,不仅携带黑科技,更使出浑身解数,与各路品牌一较高下,当然此次的AWE展会,不仅有这些大品牌前来,更有高圆圆、杨幂、林更新、林志玲等当红明星,前来助阵,精彩纷呈,令人十分期待。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到