| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>华为此举振奋人心麒麟980参数曝光

中兴被封杀华为此举振奋人心麒麟980参数曝光 世界第一无可争议

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-04-20 06:28

  4月16日美国商务部发出公告,中兴随即被“封杀”,随后英国相关部门警告企业不要使用中兴的设备和服务,并且还要求中兴在7年内不得采购美国厂商所提供的零部件。17日早间中兴方面证实了这一说法,这也被称为史上最为严厉的双面封杀,熟悉手机行业的朋友们都知道,这一举动无疑对中兴手机业务宣布了“死刑”。

  这不又让很多人担心其同为世界通信业大亨的华为,它会不会遭受到与中兴一样的事情呢?中兴手机业务如果对比华为来看损失其实并不大,如果华为手机被限制,对华为来说无疑是重大的打击。不过从最新消息来看,华为手机并不会遭遇与中兴相同的情况,因为华为有着自主研发的麒麟芯片。

  麒麟芯片是华为自主研发的手机处理器,并且去年发的麒麟970芯片成为了世界首款人工智能芯片,可是在骁龙和三星猎户座新品亮相后,它距离这两个芯片还是差一个档次。所以不少手机厂商都不优先考虑国产芯,而是选择性能强劲的高通,在中兴事件爆发后,国产手机意识到了一个问题,仅仅靠商业整合,没有核心技术的支持,成功是不稳定的,无数人开始为国产手机担心,就在这时候华为放出了一个重磅消息。

  华为今年将发布的麒麟980芯片会有很大的技术提升,并且在不久前被曝光的跑分中,麒麟980收获了35万的成绩,如今关于这款处理器的具体参数被曝光,更让我们见识到了它的厉害。

  据消息称,海思麒麟980已完成流片测试,本月底就可以进行量产!麒麟970采用台积电7nm工艺制程,集成ARM最新的A77核心架构,依然为八核,4个A77+4个A55,最高主频2.8GHz!而在一直薄弱的GPU方面,华为研发多年的自主架构出山,理论性能为骁龙845的GPU1.5倍左右,而且在人工智能芯片方面也会进行再一次升级,搭载寒武纪第二代AI处理器,较上一代图形技术提升至少三倍,而且在拿手的基带方面更是采用了最新的的4.5G基带balong 765。

  无疑这次的的麒麟980将成为手机芯片中最闪亮的一款,性能提升、功耗降低后,搭载它的旗舰机必定也会显现出十足的竞争力。预计这款手机将会在Mate 20身上首发,届时国产芯+国产机必定会在世界舞台上证明自己。

  在中兴遭遇不测后,华为的消息无疑是一剂强心剂,在外国阻挠我们发展时,我们凭借自己多年的技术累积,也可以与世界级厂商掰手腕,更何况这次麒麟980是呈碾压之势。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到