| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>中国家电博览会开幕 智能新品看点多

AWE2018中国家电博览会开幕 智能新品大有看头

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-03-08 17:27

  3月8日,中国家电业的年度盛会2018中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海举行。本届AWE大会期间,海尔、方太、海信、格力、blueair、A.O.史密斯、云米等品牌悉数亮相,近30款独家黑科技新品震撼出场。本届AWE以“智慧生活,全球平台”为主题。在消费升级的浪潮下,消费者对家电产品的期待和要求也在发生变化。除了要满足基本需求,还要品质可靠,最好具备智能功能。于是,近年来家电行业以“品质”与“智能”为核心,不断创新,也催生了许多能让生活更美好的家电产品。

  承接着海尔智慧家庭交互入口引爆引领的战略目标,海尔智能互联平台基于传统智能音箱音乐播放、天气查询、日历信息、数学算术等基础功能,联合海尔U+共同推出带有语音交互功能的海尔优家智能音箱和带有虚拟投影技术的智能语音投射音箱,致力于打造智慧家庭场景语音中枢。 对于海尔智能互联平台来说,参展AWE既是对自身综合实力的考量,又能对当下行业的发展有更深一步的认知。

AWE2018中国家电博览会 智能新品大有看头

  本次奥克斯发布的新品空调概念首发,带来了全新的可拆装设计和全清洗理念,中国著名财经学者吴晓波也上阵体验了一把空调清洗概念,并在现场称它为“空调新物种”,同时他也指出:“奥克斯的创新和创造能力是实现蜕变的核心所在,无论是年轻时尚的营销策略还是智能工厂投产和空调新物种的发布,都是掀起行业变革的兴奋剂。”无论是奥克斯智能工厂的3D全景式呈现,还是全新空调带来的清洗理念变革,都是奥克斯智能制造能力的体现。同时,我们也相信奥克斯未来将会通过更丰富、更年轻的跨界营销活动,带来更多更好的产品和理念,回馈消费者长久以来的关注和支持。

AWE2018中国家电博览会 智能新品大有看头

  方太在2018年伊始提出了更具时代价值的新使命—“为了亿万家庭的幸福”,并将仁爱文化作为新使命背后的关键支撑点渗透到企业经营的方方面面。此次将“妈妈的时间机器—圆梦季”作为2018AWE的参展主题,是因为它完美诠释了方太的参展产品给用户带来的便利,让他们的梦想得以照进现实,为美好生活创造更多可能。方太此次参展AWE2018,以诚意满满的重磅新品与创新技术向世人诠释了高端智能厨电的内涵。“岂止会洗碗,还能去果蔬农残”的水槽洗碗机,专为中岛厨房打造的岛式油烟机、“传承古法、蒸无不透”的高温蒸箱、即开即热的燃气热水器、引领中国厨房进入无明火烹饪时代的磁控电磁灶,方太展示、发布的这一系列产品无不遵循着“仁爱之心,创美善产品”之道。其中,洗净一体机W2和岛式油烟机EA06作为两款重磅首发产品,更是凭借其突破性的创新成为全场瞩目的焦点。

AWE2018中国家电博览会 智能新品大有看头

  博信股份本次参展的TOPPERS系列新品有:智能音箱S1、智能耳机E1、智能门锁L1和智能新风机F1。这几款新品吸引了不少观众驻足体验,圈粉无数。近年来智能硬件领域得到了前所未有的关注和快速发展得益于消费升级的大环境。简单的功能性消费已经不能满足消费者/用户日益增长的美好生活需要,品质消费让更多品类、更多形态的智能产品迎来了市场机会。据了解,博信股份将优先选择以文娱、教育、健康和智能家居为切入点进行战略布局,可以说兼顾了个人消费和家庭消费不同维度的消费需求。

AWE2018中国家电博览会 智能新品大有看头

  随着中国品牌在国际地位的提高,国产品牌的质量与技术也得到了全世界的认可与关注,如此良性循环,让AWE展会赢得了世界各地品牌的到来,除了新品的亮相,他们各自身怀绝技,不仅携带黑科技,更使出浑身解数,与各路品牌一较高下,当然此次的AWE展会,不仅有这些大品牌前来,更有高圆圆、杨幂、林更新、林志玲等当红明星,前来助阵,精彩纷呈,令人十分期待。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到