| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>在Face ID火热的时候屏下指纹机出现

Face ID要遇到强敌 首款屏下指纹手机下周面世

原创作者:徐玮歧出处:微纵科技2018-01-07 07:00

  2017年是全面屏手机大爆发的一年,在这一年中各式各样的全面屏手机层出不穷,而iPhone X也从这些手机中脱颖而出。为什么iPhone X能够在如此多全面屏手机中鹤立鸡群,答案很简单,就是因为它的创新性。在全面屏手机尚未普及的情况下,iPhone X是第一部将刘海元素添加到全面屏手机中,而论起屏占比,iPhone X的刘海式全面屏最接近100%。当然,除了齐刘海,另一项更加让人们为之震撼的就是Face ID这项功能,这项功能也被视为能够替代指纹识别的最先进的技术。

这是要搞事情吗?在Face ID火热的时候屏下指纹手机竟然出现了

  “看一看,即解锁”这六个字已经充分说明了Face ID的便捷性,这样方便的解锁功能让所有人都为之激动。至于Face ID有多么引人注目,在iPhone X发布后,大多数的后续新闻报道以及热搜和搞笑段子都有关于Face ID的信息,这也充分表明了Face ID的影响力。对于新技术来说,每个人都愿意去尝试一次,特别是手机这种触手可及的新技术,虽然Face ID依旧存在着细微的瑕疵,但是人们现在都已经开始慢慢接受这项全新的技术了。

  Face ID的火爆也就意味着之前的指纹识别将会在未来逐渐被淘汰,无论是前置指纹还是后置指纹,在目前看来它在很多方面都大不如Face ID。那么指纹识别是不是就因此将会成为过眼云烟呢?显然这个答案还得需要时间来解答,起码屏下指纹识别系统现在还不能答应。屏下指纹识别技术实际上就是由全面屏手机衍生出来的,它也叫隐形指纹技术,是通过屏幕玻璃下方完成指纹识别解锁过程的新技术,主要利用超声波、光学等穿透技术,可以穿透各种不同的材质,从而达到识别指纹的目的。

  这种指纹识别技术要比普通的指纹识别更加先进,当然这项技术也比Face ID更容易让人们接受。近日,一款名字为vivo X20 Plus UD的手机已经通过了中国质量认证中心的3C认证,从名字后面的UD来看,它很有可能为升级版、防水版或者是屏下指纹版。在此之前,指纹识别模块厂商Synaptics已经宣布了推出全球首款屏下指纹传感器,并且还会和vivo合作推出首款屏下指纹手机,而这部手机将会在CES 2018上亮相。

这是要搞事情吗?在Face ID火热的时候屏下指纹手机竟然出现了

  由此可见,这部vivo X20 Plus UD非常有可能是屏下指纹手机。那么关于这部手机它采用了6.43寸的全面屏,内置vivo图像魔方,这也让其在逆光拍摄上拥有一定的优势,除此之外,它依然搭载骁龙660处理器。对于这款vivo X20 Plus UD来说,无论它最后是不是屏下指纹手机,它都会令人充满期待的,当然它也会在之后的CES 2018上登台亮相,到那时人们就会看到它的“庐山真面目”了。

  对于屏下指纹识别技术来说,无论是iPhone X的Face ID,还是现在大多数安卓手机所使用的后置指纹识别,论安全性和实用性它们都是无法与其相提并论的。当然在屏下指纹技术未出现之前,这一切都只是说说而已,具体情况还需要用户们切身体会才能够知晓。总之,对于未来的屏下指纹手机就让我们拭目以待吧。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到