| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>今年的MWC还会是智能手机的主场吗?

MWC2018前瞻:今年的MWC还会是智能手机的主场吗?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-02-23 10:27

  中国的春节长假已经落下帷幕,当我们还在回味这个“年”的时候,欧洲巴塞罗那那边已经开始紧锣密鼓为MWC2018做着最后的准备,还有三天时间一场迁动全球的科技圈的年度盛会将会如期召开,不过还是有很多小伙伴有着很多迷惑,这次以“Creating a Better Future”为主题的大会,除了要发布几款手机外还有什么大事吗?如果你真的对MWC 一头雾水,来这里看准没错。

MWC2018前瞻:今年的MWC还会是智能手机的主场吗?

  核心5G技术,但没有5G手机

  从智能手机的崛起,科技圈中它已经是当之无愧的明星产品,每一个厂商的新机都迁动着无数粉丝的心,而这次MWC2018中不少传闻称三星将它视为自己的发布会现场,要奠定2018年的手机走向,而在如今曝光出来的消息来看,它并不是一款5G手机。尽管如此,仍无法掩盖5G技术的光芒,虽然没有“明星”帮其造势,但是在华为、爱立信、中兴、诺基亚等主要设备厂商透露的消息来看,5G都是MWC2018出现频率最高的词汇,无可争议的核心。

MWC2018前瞻:今年的MWC还会是智能手机的主场吗?

  按照5G目前的发展速度来看,正式商用可能要等到2019-2020年,不过其国际标准很可能在今年六月份定稿,所以在此之前是各大厂商“Show time”的时间,所以有消息称华为这次将会在大会上展示自家的5G技术及真实的商用测试实践,除此之外运营商、中兴、爱立信、英特尔、高通等5G产业链各环节厂商,也都将5G放在了最重要的展示位置。由此可见科技圈都在积极准备5G时代的来临。

  智能生活万物联网

MWC2018前瞻:今年的MWC还会是智能手机的主场吗?

  过去的2017年AI、智能概念席卷了科技圈,随后出现的无人驾驶、智能音箱都预示着下一个时代,将会是一个万物联网的智能时代,无疑NB-IOT技术将会成为大众的“宠儿”,根据GSMA的数据目前全球已有74家移动运营商、终端制造商、芯片厂商、模组厂商和基础设施公司在支持移动物联网发展,所以在MWC2018上,我们必定会看见更丰富物联网应用出现。

  更加智能的无人驾驶

MWC2018前瞻:今年的MWC还会是智能手机的主场吗?

  在刚刚结束不久的春晚上,我们见识到了百度无人汽车的强悍,不过目前普通的无人驾驶对于我们来说已经不在稀奇了,慢慢的它将会越来越智能,而在这次MWC2018上,传闻福特将无人驾驶提到了新高度,据福特最近提交给美国专利商标局的文件显示,这家公司正在正在开发一种自动驾驶巡逻警车,这种警车可以在没有人类警察的情况下进行执勤,完成道路巡查任务。专利文件显示,福特的自动巡逻警车将主要依赖于V2V通信系统。

  区块链≠比特币

MWC2018前瞻:今年的MWC还会是智能手机的主场吗?

  比特币在2017年的“异军突起”然许多人了解到了区块链技术,可随着国家对比特币的监管力度加大,许多人开始摒弃比特币,使得行业内对区块链技术产生了巨大的分歧,不过IBM都已经开始运用区块链追踪旗下的货物的来源与位置,所以我们更加期待这次MWC2018上,区块链技术是如何为自己正名的。

  手机仍是主角

MWC2018前瞻:今年的MWC还会是智能手机的主场吗?

  在2017年末高通公布了自己最新旗舰产品骁龙845,三星就立即宣布了将会在MWC2018上发布自己的S9系列新机,除了它之外,此次还会有众多机型登场如:小米MIX 2s、诺基亚8 Sirocco、Moto G6系列、LG V30+α、索尼Xperia最新系列、华硕ZenFone 5等。

  以上就是微纵科技对MWC2018做出的前瞻,这次展会中5G技术、物联网、无人驾驶、区块链能否改变手机是主角的局面呢?我们拭目以待,如果你想要了解全球科技领域的最前沿趋势,MWC2018展会期间请关注微纵科技的实时报道。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到