| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>它的诞生会改变手机行业的衰退迹象吗?

小米将打造游戏手机 它的诞生会改变手机行业的衰退迹象吗?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-02-09 06:29

  根据工信部给出的数据,我们发现2017年智能手机市场衰退严重,而市场调研公司Canalys报告显示:2017年中国智能手机市场进入了负增长时代:2017年中国智能手机市场总出货量为4.59亿部,较2016年下跌4%。这样的情形像极了几年前的PC市场,智能手机下一个增长点在哪?

  细分市场,游戏手机?

  在PC行业发展受阻的时候,游戏PC异军突起带动了整个PC行业,在2016年全球PC游戏硬件市场的销售额规模首次突破了300亿美元。咨询公司 JPR 也在此时发表过:随着使用场景的限制传统PC已不再成为必需品,而游戏PC仍是一块极具潜力的市场。同时虚拟技术的逐渐成熟,也会一定程度上带动游戏PC的销量。

  PC行业的细分市场,拉动了行业整体的提升,手机行业能否模仿这一套路呢?这个套路是否可行我们暂且不谈,不过近期发现,小米手机出现在一家黑鲨游戏手机的股权结构中,不少行业人猜测这是小米投资的一家游戏手机公司,于此同时也有不少人挖出小米2017年9月份挖来的媒体人孙昌旭的名字出现在金鲨游戏公司高管行列,为监事会主席。孙昌旭为小米产业投资部合伙人。游戏手机是在去年雷蛇手机出现后,进入公众视野,除了小米由此动向外努比亚智能手机总经理倪飞在微博上宣布努比亚正计划造一部游戏手机。

  由此可见,游戏手机似乎会成为中国智能手机,下个阶段许多厂商追捧的目标,可它真的能像PC行业一样,改变手机整体下降的趋势吗?2016年王者荣耀的大火,让它创造了无数游戏界的历史,在2017年“吃鸡”的火爆,让无数厂商找到风口,一个个吃鸡手游的诞生,都想要靠它打造出下一个“荣耀”。

  与王者荣耀不同,吃鸡手机对手机的要求似乎更高,而且操作难度也有所提升,在手游的不断发展中,画质、操作都会越来越精细,这样对手机要求也会越来越多,由此可见游戏手机似乎会成为爆品。

  但是游戏手机最主要的问题,它该如何解决复杂操作性,王者荣耀的火爆是因为在手机操作更加简洁,而近期火爆的吃鸡手游操作十分复杂,所在下个阶段游戏手机,不仅要解决屏幕、性能、音效等方面做出改善,还要真的游戏提出更多新操作,例如VR、AR技术。

  其实手机细分、游戏手机会不会成为手机的一个风口,这点没人能说清楚,想要手机销量上升,要在创新方面做出提升,如果只是单纯的打造出一款“游戏手机”,势必不会改变手机行业的窘境,创新才是手机行业核心的生产力。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到