| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>手机越贵越买 说明中国人更聪明

手机越贵买的人越多 并不是中国人有钱只能说明他们更聪明

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-02-03 06:29

  按常理来说,手机越贵,销量应该越差,奇怪的是在中国,越来越贵的手机,却迎来了不错的销售成绩,而中国也是全球唯一一个一反常态的国家。据gfk数据显示,2017年中国手机市场的销量比2016年上升1%,而销售额竟然上升了14%,再看2017年第四季度相较于2016年第四季度销量在下降3%的情况下,销售额却上升了17%,的确消费水平上升后,国人们的消费理念不断加强,从低端手机过度到高端机是消费者的需求,中国人越来越有钱也是其中的一个原因。

手机越贵买的人越多 并不是中国人有钱只能说明他们更聪明

手机越贵买的人越多 并不是中国人有钱只能说明他们更聪明

  当中国智能手机市场逐渐进入饱和期后,购买手机的人并没有以往那么多了,但是销售额却惊人的上涨,这其中与年末发售的近万元的iPhone X有很大关系,毕竟销售2900万部的苹果机,中国消费者就占了四分之一之多,可见,庞大的中国消费者是库克不得不的重视的对象。当然不光是iPhone手机,国产手机的价格也普遍上涨,从华为的MATE系列成功让华为进军高端手机市场,到OV两家手机售价升至三千元以上,小米MAX的高价位和红米的高销量,都让国产手机从“低端”逐步踏入“高端”领域。

手机越贵买的人越多 并不是中国人有钱只能说明他们更聪明

  而这些国产手机售价提升的原因,当然不是无缘无故的,无论是全面屏、双摄还是面部识别,这些技术的加持,让其使用的元器件价位暴涨,加之近年来物联网、人工智能、云计算等领域的发展,让元器件更呈现出供不应求的状态,就拿最初的金士顿8G内存来说,如今用3倍的价格都买不来了。手机成本不断加大,手机的售价自然增加。

手机越贵买的人越多 并不是中国人有钱只能说明他们更聪明

  当然,更重要的是中国人逐渐提升的消费理念,过去人们对手机的要求是只要能接打电话就可以,而如今各式各样的功能以及黑科技,大家都想尝试,从过去“屌丝”“低端”的糟糕体验中脱离,进入高端世界是国人们向往的,比如购买iPhone X、华为mate 保时捷版,都是人们追求的象征。所以花更多的钱买高端手机,已经是中国消费市场的趋势,而这并不仅仅因为他们更有钱,而是因为消费体验的升级,以及元器件的上涨等原因共同生成的,那么这些体验都享受到的中国消费者,你能说他们不聪明吗?

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到