| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>华为与中兴的助攻 5G时代的领头羊

因为华为与中兴的助攻 我们再次赶超美国成为5G时代的领头羊

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-01-21 06:30

  万物互联的5G技术可谓实至名归的黑科技,但是现在它已经不再是一个传说,前不久美国运营商宣布将于今年年底试运营5G,这也被大众解读为5G即将被商用的前兆,而据近年来的消息我们知道要实现5G大面积商用怎么也要到2020年,但是令人兴奋的是,这项距离我们“遥远”的技术,被美国运营商AT&T宣布将于2018年底在美国十几个城市率先得到应用。但是值得注意的是,我国其实也在近年早已布局5G的试商用,其速度甚至赶超美国,首先拿中国的三大运营商来说,中国电信将在雄安、上海、深圳等六个城市开通5G试点。除此,中国移动也宣布将展开叫大规模的5G外场试验,并预计于2018年达成试商用。

因为华为与中兴的助攻 我们再次赶超美国成为5G时代的领头羊

  说到5G技术,5G手机也成了数码行业的焦点,作为国产手机领头羊,华为在科研方面长期都处于佼佼者,在5G方面的投入自然是较其他手机厂商先行一步,华为在此项技术的研发与创新方面将投入6亿美元,并预计用户将于2020年享受到5G移动网络。对此余承东强调,华为将循序将近的展开5G技术的研究,并将于2019年下半年推出5G商用手机。而最近刚刚推出可折叠双面屏手机的中兴,在5G技术中的速度更让人意外,据中兴通讯首席执行官成立新称,中兴将在今年底或者明年初推出一款支持5G的智能手机,另外还有平板电脑等电子设备都将被5G技术加持,中兴方面更豪言将于2018年完成5G信号的覆盖,这一点意味着传说中的5G时代正慢慢逼近我们的生活。

因为华为与中兴的助攻 我们再次赶超美国成为5G时代的领头羊

  从3G到4G,再到5G,任何一个国家,一个企业都不会放过5G时代所带来的福利与变革,全世界各国争相争夺5G这块蛋糕,众所周知,5G时代代表着移动数据业务进一步提速,全面进入工业4.0时代,以及人与人通信延伸至万物互联,这个时代不仅仅可以为各国各企业带来直接的经济产出,更会引发新一轮洗牌。而我国在近几年的科技研发方面长期处于世界领先地位,更被业内人士预测,有望成为第一个进入5G时代的国家,而这其中华为与中兴功不可没,在国产品牌的助攻下,中国可以在这次科技革命中,再次碾压美国,成为全球科技创新的领头羊,当我们可以尽情享受在5G时代带来的快速与便捷时,我们一定不要忘记来自祖国科技的努力与进步。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到