| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>小米完美诠释梦有多大估值就有多大

小米完美诠释梦有多大估值就有多大 2000亿美元仅仅是开始?

原创作者:王鑫出处:微纵科技2018-01-13 07:00

  2018年初CES无疑是最热门的话题,但是小米的一则传闻则是抢走了众多热度,有消息称小米内部人士透露,小米将在今年下半年进行IPO,并且估值已经接近了2000亿美元,已经受到了投行的认可。2000亿美元一时间成为舆论的导火索,要知道如今腾讯估值4900亿美元、阿里4378亿美元,而百度仅为809亿美元,8年时间小米市值竟要超过百度,这样的消息属实吗?

  小米在经历了2015-16年滑铁卢后,2017年的强势反弹大家都是看在眼里的,小米6手机也几乎成为了2017年最完美的小米旗舰机,小米的MIX系列引领潮流后,它的升级款MIX 2也成功进化为可以大量铺货的量产机,红米在印度市场收获颇丰等这些都是小米成功反弹的重要因素。除了产品方面,小米还对渠道进行了扩展,大力发展线下渠道,并称未来三年内将开办1000家小米之家,这也奠定了小米的发展方向,未来小米手机必然是要线上线下双栖生产。

  仅仅这些是无法撑起2000亿美元的估值的,手机中的王者三星,电视机市场份额最大,半导体业老大,OLED面板上老大其市值也不过仅为3200亿美元,而且还是在今年实现了55%增长的前提下完成的。

  不少人曾评价2017年小米盈利千万级别的,怎么可能估值这么高?但这也不是不可能完成的任务,因为小米旗下不仅仅有着手机业务,它还有着电视、互联网业务、IOT智能家居平台,线下平台、电商平台、生态链投资。这些都分开估计价值加起来的估计不会很低,更不要说组合在一起后生态溢价了,毕竟有些资本很相信“梦想”这个概念。其实市值不单单是你的赚钱多少,还是会看你的公司规模和体量。

  但是抛开所有包装,本质上小米和三星、苹果没有区别,它首先是一家手机公司,因此必须作为一家手机公司生存下来。2015年小米曾经估值达到500亿美元,但经历了2016年断崖式的跌落传闻100亿美元都没人愿意投资,所以小米想要IPO必须保证好自己手机业务的顺利发展,2017年已经开始注重它薄弱的线下渠道,MIX系列也成功刷洗掉了红米所带来的低端形象,并且在印度市场的成功,也加速自己国际化的脚步。

  所以小米只要稳住自己手机业务,不在出现2016年断崖式下跌,从而扩大自己的分支,稳定发展,保证了这些前提下上市,估值上千亿并不让人意外。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到