| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>苹果被评为全球最受尊敬的公司

尽管负面缠身 但苹果仍被《财富》评为全球最受尊敬的公司

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-01-28 07:55

  这两个月我们听到了太多关于苹果公司的负面新闻,从去年的iPhone 8尴尬遇冷,到iPhone X一经发售,就遇到了各种各样的问题,而最近的“降频门”,更让苹果遭遇到了史上最强控诉,不断地促销,让苹果公司的iPhone产品大有“一蹶不振”之势,尽管负面消息不断,大家像看笑话一样的对其品头论足,但是依然无法阻挡其强大的号召力与感染力,最近《财富》公布了2018年最新“最受尊敬公司”榜单,苹果连续11年,再次居于榜首,成为全球最受尊敬的公司。

尽管负面缠身 但苹果仍被《财富》评为全球最受尊敬的公司

  该榜单由《财富》杂志,从大约1500家候选公司中选出共有50家公司进入榜单,可见其难度,而能够被选中的公司,要满足两个条件,首先是按照营收计算的前1000大美国公司,第二是,全球500强中营收超过100亿美元的非美国公司;而评委则是来自企业界的高管、董事以及证券分析师在内的3900人,这些评委从中选出他们认为最受尊敬的10家公司,最后全球最受欢迎的50家公司便脱颖而出。

尽管负面缠身 但苹果仍被《财富》评为全球最受尊敬的公司

  苹果以绝对的优势成功排名第一,而亚马逊与谷歌母公司Alphabet分别排名第二,紧随其后的是,巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦公司和全球咖啡连锁企业星巴克,其次是迪士尼、微软、西南航空、联邦快递以及摩根大通。

尽管负面缠身 但苹果仍被《财富》评为全球最受尊敬的公司

  值得注意的是,苹果公司在所有声誉排名指标中均排名第一,这其中包括,创新、员工管理、管理层水平、财务稳健性、产品和服务的品质等九项指标。而作为全球两大手机巨头之一的三星公司,却因为去年的note7爆炸事件,再次无缘进入榜单前50。但是被“降频门”影响的苹果,在全球也引起了不小的轰动,明年是否还有这样的运气可以高居首位,还是非常令人期待的。不过话说回来,作为全球市值最高的公司,又可以得到全球最受尊敬公司的称号,可想而知,苹果公司的实力相当,无论是在产品的创新性上,还是营销售后方面,都有其过人之处,这就需要每一个公司向苹果学习。而连续11年获此殊荣,绝不是幸运那么简单,俗话说,冰冻三尺非一日之寒,苹果多年来不断创新,深耕研究,如果能不忘初心,多心系用户,它仍是全球企业学习的榜样。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到