| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>OLED屏幕都被苹果抢走了?

OLED屏幕都被苹果抢走了?别急这款屏幕同样适用国产手机

原创作者:徐玮歧出处:微纵科技2018-01-12 14:13

  去年,iPhone X的诞生让苹果再次成为了世界的焦点,它的刘海式全面屏和Face ID让很多人都对其产生了浓厚的兴趣,也可以说正是因为这两点原因才使得一些人有了购买iPhone X的动机。然而,除了这两点以外,还有一项新特点则是非常容易让人忽视,那就是iPhone X的OLED屏幕。因为iPhone X搭载的是OLED屏幕,这就导致了苹果方面对OLED屏幕的徐需求增多,到了最近苹果已经占领了全球大部分的OLED屏幕产能。这也让许多国产手机品牌感到担忧。

OLED屏幕都被苹果抢走了?别急这款屏幕同样适用国产手机

  但是除了OLED屏之外,还有一款产品则令国产手机品牌非常感兴趣,那就是mini LED屏,它也成为了国产手机的新目标。mini LED屏对比OLED屏最大的优势就是价格和成本方面,由于OLED屏价格偏高而且基本都被苹果拿去用了,所以成本更低的mini LED屏自然就成为了包括华为、小米等国产品牌追逐的对象。至于mini LED屏的技术方面,虽然没有OLED屏那么强大,但是它也存在着它自己的特点以及功能。mini LED屏是一种背光技术,它拥有更多的LED灯珠,这对HDR分区非常有帮助。由此可见这款mini LED屏预计在未来会得到厂商以及用户的认可的。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到