| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>降频门后苹果的态度是"爱买不买"

降频门后苹果告诉你一个道理"你大爷终究是你大爷"

原创作者:刘丹出处:微纵科技2017-12-28 06:50

  苹果的降频门持续发酵,当人们得知苹果官方在用户毫不知情的情况下,故意将旧款iPhone手机运行速度调慢以后,这家全球科技巨头、手机领域的风向标,再也没有像以前一样轻而易举的得到了宽恕和原谅,各种讨伐与愤怒接踵而至,用户、开发者以及维修部门均不再沉默、纵容苹果的垄断与专横。

降频门后苹果的态度是“爱买不买” 那么还有多少人会为它的专横买单?

  苹果声称自己是因为防止旧款手机意外关机,为了延长旧iPhone的使用寿命,但苹果公司在明明可以用先进的技术解决这一问题时,却在用户毫不知情的情况下,悄悄地对旧iPhone做了手脚,更有民间组织“反苹果联盟”直指其“报废计划”,意在故意让手机运行速度变慢,这样消费者们才能购买新机。尽管这是苹果一贯的做法,但是这次激怒了果粉的原因,是因为以前苹果还仅仅对在使用了三年左右的旧手机做手脚,而这次黑手竟然伸向了包括像iPhone 7这样的仅仅上市一年的新机,赤裸裸的罪行让超过80%的用户不接受苹果的解释,更有外国网友已经将苹果诉讼至法庭。

降频门后苹果的态度是“爱买不买” 那么还有多少人会为它的专横买单?

  其次,作为iOS的开发者来说,他们在此次“降频门”扮演了背锅者,苹果将产品问题甩锅给开发者,自己却躲在背后不敢出来,其心虚程度可见一斑。众所周知,最需要机器性能作为保障的便是手机在游戏的过程中所体验到的,而此次苹果的降频措施,直接导致用户在玩游戏时出现卡顿现象,极大地影响了消费者体验,而这时消费者可能会埋怨游戏开发者以及iOS相关软件开发者。那么对于原本在iOS系统中可以稳定运行的程序,降频后,却破坏了原有的平衡,这对于开发者来说造成了巨大的麻烦。

降频门后苹果的态度是“爱买不买” 那么还有多少人会为它的专横买单?

  不得不承认,苹果目前在手机行业的霸主地位仍无人撼动,但是早在十年前,诺基亚作为全球手机市场份额最大的巨头,其高度无人能及,而紧随其后的摩托罗拉、三星、索尼爱立信都在自己的位置上各领风骚,初出茅庐的苹果靠着初心与坚持一步步走到今天的位置,如今三十年河东,三十年河西,昔日巨头诺基亚、摩托罗拉、索尼爱立信基本不再作为手机行业的竞争者,而当年无人知晓的苹果,显然已经十分威风,掌握绝对的话语权,它可以专横到不经用户许可,私自割掉手机运行速度,而后在堂而皇之的告诉大家这是为你们好,但是你们爱买不买。利用用户口碑与名誉换来的利益与营业额真的值得苹果这样做吗?千里之提,毁于蚁穴,虽然此次事件也许并不能对苹果造成致命的打击,但是处于金字塔顶尖的苹果,其根基已经出现了裂痕,倒塌或许只在顷刻间。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到