| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>超级旗舰店开业Find回归 OPPO进军高端?

超级旗舰店开业Find要回归 OPPO的高端之路有点难?

原创作者:王鑫出处:微纵科技2017-12-26 06:57

  在本月24日上海淮海中路,OPPO的首家超级旗舰店开业了,其实OPPO旗舰店大街小巷随处都可以见到,但这次与它普通的旗舰店不同,并且淮海中路是上海的顶级商圈,这家店是该商圈唯一的手机品牌形象店,有人称这与北京三里屯的苹果Apple Store性质相同,在图片中来看确实有所不同。

  在小米诞生后互联网手机浪潮开始席卷中国手机行业,但随着时间的更替一直深耕线下市场的OV在2016年强势崛起,让所有厂商再次见识到了线下市场的重要性,当线上手机受到了冲击,以小米为首所有超市都开始瞄准了线下市场,小米则开始广泛开办小米之家,并且在深圳开了首家官方旗舰店,罗永浩等多位大佬也现身“学习”一番,本以为其它互联网品牌也要追随小米的脚步,但没想到OPPO的超级旗舰店率先来了。

  作为线下手机的代表品牌,OPPO这次的举措无疑是向2017年炒的火热“新零售”开始靠拢,在火热的商圈开办的超级旗舰店所带来的曝光,是否相比布满大街小巷的店面更好我们不知道,但是顶级商圈的店面决定有助于自己品牌形象的提升,如今已有人将它比作三里屯苹果的店铺了,可见这番操作绝对值得。

  于此同时也传出了阔别四年的OPPO Find系列将要回归的消息,OPPO Find系列是它最初的旗舰产品线,但在2014年后find 7再无更新,如今如此强力的新店铺开业后,自然要有更多的高端机器来撑“场面”,于是Find系列的回归看似非常合理。

  通过Find系列的回归我们也能开出,OPPO想要扩大自己的产品线,在2017年消费升级的大趋势下,它们的爆款R系列是否能在下个季度继续火爆谁也不知道,它们急需要提升自己品牌高端的形象,打造出高端的爆款产品,来应对消费升级的大趋势。

  品牌升级则是一个需要多方配合的工作,不仅要有给力的产品,还要有与之匹配的营销、服务、体验等多个环节相互配合,所以未来的OPPO肯定会将自己的产品和店面进行分级,不同的区域市场有着不同的店面,下至合作的门店、上至超级旗舰店,针对不同的用户。

  最后一点感想:这个店不仅继承了OPPO的品牌形象和品牌强势宣传的特点,还能够进一步扩散OPPO的品牌影响力,甚至这个超级旗舰店还是OPPO转型的一个尝试。手机行业的利润越来越低,未来估计要以自营为主,虽然OPPO目前不能像小米那样凭借生态链扩散旗舰店,但是起码能清楚一个这样的店成本是多少,这对其未来发展转型有一定指导意义。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到