| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>iPhone X是昙花一现?指纹识别必将回归

iPhone X是昙花一现?指纹识别必将回归

原创作者:徐玮歧出处:微纵科技2017-09-14 10:40

  相信在昨日的凌晨,许多人都被iPhone X的人脸识别给震撼了。那种“看看就能解锁”的效果收到了人们一致的认可。而且就在昨天各种恶搞iPhone X人脸识别的段子蜂拥而至,可见人们对其关注度之高是史无前例的。但是我们那么熟悉的指纹识别系统就要离我们远去了吗?答案当然是否定的。

iPhone X是昙花一现?指纹识别必将回归

  就目前来看,指纹识别技术将会进一步提升,而屏下指纹或许很快就会得以实现。在iPhone X的人脸识别出来后,许多人也会认为指纹识别将会告别这个时代。而就在今天有的专业分析师就指出了指纹识别技术肯定会“东山再起”,而目前作为手机界两大豪门苹果和三星也正在加紧的研究这项技术。

  屏下指纹技术有两种,一种是利用超声波而另一种则是光学原理,而就目前的状况来看,手机屏还是和光学指纹技术的契合度较高而超声波还有待进步,然而无论是哪种,屏下指纹技术将会很快被量产,具体时间最晚也仅为一年。这样看来抛弃指纹识别采用人脸识别的iPhone X或将成为电光石火般的存在,待到下一代的苹果产品出现后,这项技术将很有可能“重返人间”!

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到