| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>连法国总统都为它代言?这款SUV完美诠释了什么叫做传统与精致

连法国总统都为它代言?这款SUV完美诠释了什么叫做传统与精致

原创作者:徐玮岐出处:微纵数码2018-02-06 07:00

  提及汽车品牌,许多人脱口而出的必然就是奔驰、宝马和奥迪这三款世界著名的汽车品牌,而这三款品牌都属于德系汽车。除了德系汽车,像丰田、本田这样的日系车以及凯迪拉克、林肯这样的美系车,甚至是路虎和捷豹这样的英系车都是人们记忆犹新。然而除了它们,法系车却很少被人提及,低调而又奢华的设计是法系车的特点,而在这之中我们也能够看到它们的“浪漫”气息,犹如法国的首都巴黎一样。当然今天我们的主角不仅浪漫和奢华,在它身上你同样能看到一种由传统和精致结合在一起的艺术气息。

连法国总统都为它代言?这款SUV完美诠释了什么叫做传统与精致

  DS这款汽车品牌在国内是鲜为人知,它是法国的一款拥有顶级设计的豪华品牌,而DS全称在法语中也是女神的意思。在法国,DS汽车有着非同寻常的意义,它就像中国的红旗一样深受政府的欢迎,而且它还拥有“总统座驾”的美誉。从戴高乐开始,历任法国总统都对DS深爱不已。今天我们的主角就是DS旗下的一款紧凑型SUV——DS7。它融入了许多法国的元素,而法国总统马克龙就是它的代言人。当然,说到这里,很多人可能要问了,既然是总统代言那么它的价格一定是非常昂贵吧。然而事实并非如此,它仅仅是一款紧凑型SUV,和奔驰GLA以及奥迪Q3等同级别车的价格基本相差不大。

  讲到这里,很多人可能认为笔者有些啰嗦了,当然我只是想让读者你们多了解这款汽车的背景而已。下面我们就进入整体,就让我带大家一起领略一下这款赋有“浪漫”气息的SUV的风采。谈及汽车,外观是我们不可避免的话题,这款DS 7在外观上有着非常精致的设计,六边形的进气格栅是由亮黑钻石切割菱形图案组成,而且它的DS Logo就位于格栅的正中央,非常奢华。就它的前脸看来和如今全新一代的奥迪Q7有那么几分相似。

连法国总统都为它代言?这款SUV完美诠释了什么叫做传统与精致

  当然,进气格栅只是DS 7精致设计的一部分,而它最亮眼的设计还是在它的前大灯部分。DS 7的LED智能前大灯素有“巴黎之光”的美誉,在灯腔内,三颗LED灯如同三颗灿烂的宝石一样非常精致。值得一提的是,它能够在车辆解锁的时候自动旋转180度,并且还会发出非常夺目的紫色光芒,远远望去非常耀眼。看到它之后我不得不承认,这是我见过最美的前大灯了。当然,它的作用可不仅仅是美观,它拥有着非常高的安全性能,它可以根据不同的情况自动适应前照灯系统,非常先进。

  除了前大灯,DS 7的日间行车灯也是充满了艺术感,它的日间行车灯犹如一串串珍珠一样,拥有着非常大的辨识度,雾灯也是采用了内凹式设计,设计感十足。当然,DS 7车灯的设远远不止这些,在它的尾灯部分同样拥有着不俗的设计。它采用了激光雕刻技术的3D全LED尾灯,在形状上也运用了菱形设计,仔细看看和鱼鳞非常相像。此外,从整体造型来看,它还颇有一些法国卢浮宫玻璃金字塔的神韵呢。

连法国总统都为它代言?这款SUV完美诠释了什么叫做传统与精致

  如果你在DS 7的外观上看到了许多巴黎建筑的身影,那么在它的内饰中你就会看到巴黎街区的样子。DS 7的内饰采用了五种拥有巴黎街区的风格,其中包括卢浮宫周边街区,塞纳河附近街区以及巴士底狱广场等等。在它的中控台地区拥有两块12英寸的大屏幕,像管理多媒体界面、DS连接、镜像屏幕、个性化屏幕这些功能都属于这两块屏幕。总之,当你坐进了DS 7的车厢内,你就像是在巴黎的街区一样,让你有种身临其境的感觉。

  动力方面,我们在国内能看到的DS 7是提供35THP、45THP两款1.6T涡轮增压发动机。35THP款式的最大功率为133kW,峰值扭矩为250Nm,可在9.5秒内从静止加速至100km/h,极速215km/h。而45THP款式的最大功率为162kW,峰值扭矩为300Nm,可在9秒内从静止加速至100km/h,极速227km/h。

  能从一台汽车上看到一座城市甚至是一个国家的风格以及特点,如此看来这辆汽车对于这个国家来说是非常重要的。而DS 7这款SUV也不单单是体现了巴黎以及法国的特色,它也向人们展示了它别具一格的设计艺术,诠释了什么叫做传统与精致相结合。或许2月的初春透漏着一丝丝的凉意,但是我们的内心是火热的,因为马上就是我们的农历新年了。就像当远在他乡的法国人们看到这台DS 7就会想起他们浪漫的家乡一样,内心充斥着温暖与幸福。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到