| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>手机六大发展趋势 我的小米6一样都没有

手机六大发展趋势 为什么我的小米6一样都没有

原创作者:王鑫出处:微纵数码2017-12-28 07:00

  如今手机圈下至千元机都用上了全面屏,在2017年下半年没有全面屏设计的手机都不好意思称其为旗舰机,回顾2017年确实手机行业发生了巨大的改变,不少我们曾经翘首以盼的科技都已经成为现实,而在2018年更多我们想象中的功能都将得以实现,如今我们就来不久后我们就能见到的技术吧。

  更完全的全面屏

  虽然今年全面屏一词大热,但是并没有达到概念中的全面屏设计,更多的是采用了18:9比例,将屏幕加长通过减小“额头”及“下巴”,来提高屏占比。目前市面上主流全面屏设计无非是iPhone X形式的异形屏,三星S8/Note 8系列的全视全面屏以及广泛的18:9比例的屏幕的全面屏。可这些都无法满足我们对全面屏的期待,而厂商设计出这样的机器无非是追随时代风向让手机多出一个卖点。不过相信随着科技不断的发展,在明年我们很可能会看到一款符合我们想象的全面屏手机。

  更安全的面部识别功能

  在全面屏流行的趋势下,正面指纹识别功能逐渐成为了“牺牲品”。随后起死回生的后置指纹仍然得不到大众的认可,所以全新的解锁方式将会成为全面屏手机的标配,今年三星的虹膜识别和iPhone X的Face ID就是例子。观看了各大厂商的发布会我们发现了一个问题他们都在介绍自己面部识别功能到底有多快多好用,没有一个在安全角度进行介绍的,很显然面部识别解锁是这个时代最便捷的生物解锁功能,可在安全性上存在着很多问题。所以在明年厂商们绝对会对面部识别的安全性进行深耕,避免出现iPhone X Face ID双胞胎可以解锁的尴尬。

  更快的无线充电技术

  随着iPhone 7取消耳机接口成为了各大厂商效仿的目标,我们就知道未来的手机绝对会将所有开孔取消,成为一个更完美的整体。在进行三星、iPhone身上我们也能探寻到迹象,两家作为世界大厂都开始进行无线充电技术的探索,并且都在新机上应用了该技术,目前该技术并不成熟并不能像有线充电达到快充的水准,不过相信两家会在2018年对该技术进行研究,打造出快速无线充电那势必会代替现在的有线充电。

  人工智能成为手机芯片的主流趋势

  如果抛开全面屏来看,今年的人工智能在手机端的应用也是具有历史意义的,华为率先发布的搭载NPU的人工处理单元首款人工智能芯片,苹果的A11芯片也采用了神经网络引擎,人工智能的应用也在从场景识别,到了现在的智能语音助手。2018年高通主打的骁龙845也会搭载AI芯片,相信在明年的手机界中人工智能应用开发将是手机研发中的重要一环。

  AR功能的应用

  在今年苹果发布会上,为我们展示了一款VR游戏,相信让不了解AR的人也有了一次全新的认识。如今在百度地图中实景地图方面就应用了AR技术,想在在2018年中AR技术将成为手机游戏厂商重点研究方向,并且相机方面的AR识别场景与AI相结合推荐附近你感兴趣的地点也将成为手机新的使用方式。

  5G将成为主流

  或许现在你感觉5G离我们很远,可现在很多东西都在像5G靠拢,从最初火爆的物联网,到如今的人工智能,这些都需要稳定快速的网络来帮助其实现。5G网络的实现,手机就可以成为物联网真正的控制端。并且根据工信部最近的消息,业内人士认为,中国很有可能第一个进入5G网络时代,“不像3G或4G时代,我们跟着人家跑,5G时代我们是在领着大家跑”。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到