| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>iPhone X拿下刘海屏专利

iPhone X拿下刘海屏专利 不能再模仿的绿场蓝场还有出路吗?

原创作者:刘丹出处:微纵科技2018-01-05 07:17

  2017年“全面屏”成了手机的重要标签,而iPhone X发布后,“齐刘海”式的全面屏更引起来一阵热议,尽管吃瓜群众们嘴上说着iPhone X很丑,但是又有人真的会拒绝它呢?就像众多国产手机的CEO们,嘴上说着不,身体却很诚实,很多厂家已经开始“模仿”iPhone X推出自己的齐刘海全面屏了。但是,今天这则消息也许会让很多国产手机慌了阵脚:苹果注册了刘海屏专利。这也就说其他手机再想跟风齐刘海可能就没那么随心所欲了。

iPhone X拿下刘海屏专利 不能再模仿的国产手机还有春天吗?

  美国专利商标局与本日公布了一批过审专利,其中就有iPhone X的刘海屏幕外观,在最近的专利大战中,苹果越发勇猛,之前与三星在滑动解锁这一设计上的对簿公堂,以及与高通的分庭抗礼,都让苹果越发加强对专利的重视,从公布的这份新专利来看,其他手机厂商如果还想用“刘海屏”,苹果就可以以侵犯其专利为由,将至起诉至法庭,至少,安卓手机阵营在美国市场,是完全不能用这一屏幕设计了。可能有的厂商会认为苹果只是在美国专利商标局通过了审核,并不意味着全世界都有效,或许还会钻空子,但是苹果并不是吃素的,随着专利战的开始,苹果或许会在各个地区申请这一专利。

iPhone X拿下刘海屏专利 不能再模仿的国产手机还有春天吗?

  iPhone X拿下刘海屏专利,这对于像国内手机厂商,华为、小米等品牌来说应该是一个坏消息,毕竟“齐刘海”的受欢迎程度,让他们无法坐以待毙,国产手机中有的已经推出了几乎与iPhone X一模一样的异形全面屏,有的则正悄然进行着。但是不得不说,一两年之内想要去掉刘海应该是不可能的,苹果将这一设计“占为己有”也实在是太聪明了。

  其实,“齐刘海”的外观并没有多么靓丽,只是因为它装在iPhone X身上,仔细对比,国产手机的“美人尖”完全不输齐刘海,且可以将屏占比进一步扩大,并不会影响用户的视觉体验。但是,目前手机行业的领头羊就是苹果,它的一举一动都牵动着整个行业,而此次拿下新专利,再一次牢牢地把控着整个产业链,即便是三星,都要按照苹果的节奏来发展,现在苹果只是申请了屏幕的专利,之后它或许会申请更多的专利,到了不能跟风的时候,安卓阵营该怎么办?这也是国产手机厂商需要借鉴的一点,跟风也许不会让你掉队,但是想成为领头羊必须学会创新与发展。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到