| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>不跟风的努比亚Z18 mini教华为做“机”

无刘海不新机?不跟风的努比亚Z18 mini教华为做“机”

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-04-17 06:16

  4月9日锤子科技在北京发布了新机坚果3,4月12日华为在国内发布了自己的P20系列,4月13日小米投资黑鲨发布了首款游戏手机,这些厂商凭借自身的话题性,或者是致敬iPhone X的设计收获极大的关注,可鲜有人知道在4月11日努比亚也发布了一款新机,努比亚Z18 mini。

  这款手机不同于华为P20致敬苹果设计提高手机售价,它与坚果3类似主打千元市场,尽管采用了不跟风设计且性价比十足,可是仍没没有致敬iPhone X的华为P20关注度高,甚至都不如在网友口中配置落伍、外形不完美的坚果3话题性高,在刘海屏成为主流的时候,大下巴的坚果3都能备受关注,这款非刘海的小下巴手机却没人关注,是在让人不解。

  努比亚手机其实名气不小,关注的人越来越少并不是手机配置方面不强劲,而是受制于它的系统,不过如今努比亚手机系统方面的进步确实很大,而且没有跟风刘海屏的设计更值得我们夸赞,这款手机采用了5.7英寸的屏幕,搭载骁龙660处理器,6GB运存,最高支持128GB的存储,3450mAh电池,相机方面采用了2400万+500万像素的双摄像头,F/1.7大光圈,对焦速度为0.1s,前置800万像素,加入了AI智能算法,售价方面GB+64GB版本售价1799元、6GB+128G版本售价2099元;6GB+128GB普罗旺斯版价格为2199元,这么一款不跟风,性价比出色机器,却无人欣赏。

  性价比出色?

  性价比出色并不是空穴来风说说而已,目前市面上选择骁龙660大约有30款左右,而在这个价位的手机只有360、小米Note 3 4GB版本、坚果Pro 2 4GB版,所以这款只看硬件就性价比十足,如果算上设计的加分,可以说这个价位没有对手了。

  尽管这样为什么还是没有多少人关注呢?原因很简单消费者对努比亚手机,一般都存在品控、调教、系统这三方面的担心。调教&系统:在努比亚Z17凭借出强劲的配置显现出来时,网上的评价确实最差的362镜头,最差的835,空得到一身好硬件却发挥不好。系统:不论任何场合,努比亚发布任何产品,其他再好,都会被冠上一个"系统垃圾"。

  但是这次发布会上,努比亚也展示了它们基于安卓8.1开发的系统,也于友商进行了实际对比,确实缺少了不少特色功能,不过就以前的经常出现bug比肯定进步不少,肯定比不上MIUI,不过绝对好用,不然在手机寒冷的季节中,努比亚问题百出接下来面临的只有被淘汰,显然这不是它们想要的结果。

  很多人不知道努比亚是中兴提出来的互联网品牌,诞生的时间比荣耀还早,可是由于早期基调定的太高了,没有收获到足够多的市场,再加上没有足够的技术加持,仅凭借“好看”得配置,很难在市场中冲出来,不过好在这两年努比亚放缓了脚步,在性价比、系统研发方面进行了深耕,可是还是引不到关注,努比亚的未来,任重道远啊!

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到