| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>是什么让如今人们的手机使用时间增长

是什么让如今人们的智能手机使用时间增长?这一点或是最大因素

原创作者:徐玮岐出处:微纵数码2018-03-05 07:00

  随着科技和生活水平的提高,智能手机已经成为了人们日常生活中最不可或缺的存在。而如今手机品牌的繁多以及价格的高涨也显示出了当今是一个手机盛世的时代。智能手机的出现可谓是让人们体验到了移动互联网为人们生活提供便捷。然而,随着智能手机的出现,它之前也存在过一定的问题,像使用时间的长短就是其中孩子一,但是不知道细心的朋友有没有发现如今人们的智能手机的使用时间正在悄悄变长,这又是因为什么呢?

是什么让如今人们的智能手机使用时间增长?这一点或是最大因素

  众所周知,智能手机不像之前的手机,它拥有的功能是十分的强大,它甚至能在某些时段代替电脑。也正是因为它功能的强大,这也让人们无时无刻不再使用着智能手机,上到年过花甲的老人,下到稚气未脱的孩子,他们对于智能手机都已经产生了一种依赖心理。至于正值青春期的学生以及上班族来说,它们更是离不开智能手机的陪伴。而这些也就成为了减少智能手机寿命最大的原因所在。

  手机使用寿命低的最强烈表现就是人们的换机频率,在此之前,人们的换机频率多则两年,少则一年,这在以前来看是无法想象的。但是近期人们换机的频率已经没有以往那么高了,而造成这一现象的最大原因就是手机价格的猛涨。在过去两年中,许多手机的价格都得到了飞跃式的增长,像之前价格普遍低廉的小米、OPPO以及vivo,它们的旗舰机型的价格都已经达到了2000元以上,有的甚至达到了3000元或者4000元。而iPhone就更不用说了,像iPhone就更不用说了,少则5000元,多则7000元甚至以上。

是什么让如今人们的智能手机使用时间增长?这一点或是最大因素

  当然,或许我在价格方面说的比较笼统,但是这在2017年中表现的更为强烈。大家都知道2017年是全面屏手机爆发的一年,各大品牌旗下的全面屏旗舰机型蜂拥而至。然而,它们的价格甚至比之前的旗舰机型高出更多,最著名的当属iPhone X,它的价格最高已经达到了9688元,最低也是8388元。而像小米MIX 2、vivo X20、OPPO R11s以及华为Mate 10等全面屏旗舰机型的价格也都在3000元以上。在iPhone X以及iPhone 8推出时,很多果粉表示他们的iPhone 7或是7 Plus还能再战几年。这些都足以表明如今智能手机使用时间的增长。

  当然,以上种种也仅仅代表笔者的个人观点,如果有人真的想一年一换手机的话,价格绝对不是阻拦它的最大原因。但是从目前的情况来看,这也确实是使手机使用时间增长的一种原因。当然,除了价格,像目前手机产品的创新程度也还在进一步摸索当中。去年的iPhone X已经向世人展现了它全新的科技成果,今年苹果还会继续推出更多iPhone X的新产品,同样其他品牌也将会推出更加崭新的作品。然而,我还是相信接下来手机的使用时间将会继续增长,但是这个问题对于大多数人来说终归是仁者见仁智者见智的。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到