| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>魅蓝S6用上三星芯真的连玩跳一跳都卡吗?

魅蓝S6芯片依旧"低能" 真的连玩跳一跳都卡吗?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-01-19 06:00

  2017年的魅族没有了以往的存在感,可2000万的出货量还算说得过去,在错过了2017年全面屏车队后,它们似乎所有“操作”都在预示着,2018年它们要一鸣惊人,最先来到我们面前的是魅蓝S6,虽然发布会之初李楠也曾“定义”过全面屏,可这次发布它也没有拿出什么让人眼前一亮的设计,但是经典的回归以及全新的交互成为了最大的亮点,但是否真的实用还需时间来考证。

  就算这次魅族拿出了全新交互,罕见的侧边指纹识别,新机还带有一点“情怀”的味道,甚至还拿出了999元起的“红米”式定价,可关于魅族手机从MX4后开始,芯片、性能才是最重要的话题,在优秀的设计、创新在魅族身上看到已经习以为常,它是不是摆脱了低能的帽子。

  从2017年更高通和解,用上骁龙625的Note 6热销,让无数魅友为之兴奋,再到后来Pro 7的不争气表现。2018的第一款新机在不断爆料中,终于确认它抛弃了联发科转投了三星怀抱,可昨天过后关于这个芯片的讨论铺天盖地,甚至有网友称它:“尽管拥有着最强的单核,同时也拥有着几乎垫底的GPU性能,玩跳一跳都卡。”可三星Exynos 7872真的有这么差吗?

  可能是同价位唯一大核A73表现不如预期:李楠昨天在发布会上成这颗芯片可能是同价位中唯一使用大核的芯片,其单核成绩优势十分明显,在GB4测试中以1312分的成绩领先骁龙625、骁龙450、骁龙630等,但是远不及最初的预想,毕竟A72 1.95Ghz的单核跑分就达到了1500分,但是在需要单核性能时它会体现出绝对优势。

  尴尬的GPU:玩跳一跳都卡,就是这块芯片CPU性能被扒出来,网友说出的评价,Exynos 7872GPU的成绩是Mali G71 MP1 @1200MHz,考虑到屏幕为720P,所以这意味着这块芯片在实际使用中,性能方面可能远不及麒麟659,所以更无法跟骁龙630/625相提并论了,不过还是要强于骁龙435的,基本与骁龙450持平。

  基带/信号方面:在手机CPU这方面有个排行榜高通>联发科>三星,这个芯片信号是否差还要看看实际表现,不过用过Pro5/6的老用户,对这方面一定深有感受吧。

  总的来看,这个CPU没有想象中那么强劲,更不如骁龙的神U625,不过在魅族千元机历史上,这算是跨时代的进步,毕竟之前用的是联发科,照这个差的更多,手机应付日常非游戏应该没问题,考虑手机是720P的分辨率,应该主流游戏也能带的动吧。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到