| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>细数BBA三款鲜为人知的车型

不知道并不代表没有或不优秀 细数BBA三款鲜为人知的车型

原创作者:徐玮岐出处:微纵数码2018-03-09 07:00

  对于汽车而言,每个汽车品牌旗下都有一些非常火爆的车型,当然也有一些比较不容易让人记住的车型。就拿在国内和世界上都最为著名的德系三强来说,它们三大品牌旗下都有着非常火爆的车型,奥迪是A6L,宝马是5系,而奔驰则是S级。这三款车型在国内已经是家喻户晓了,甚至是十几岁的孩子都对这三款汽车有了一定的了解。但是在它们三大品牌中也存在着一些鲜为人知的车型,即使是常年和汽车打交道的人也未必都知道,下面就让笔者来为大家细数一下德系三强中三款鲜为人知的车型吧!

  一、奥迪A5

不知道并不代表没有或不优秀 细数BBA三款鲜为人知的车型

  提及奥迪,很多人脑海中最先想到的就是奥迪A6L这款车,或者是奥迪A4L,的的确确这两款车型目前是奥迪旗下最为火爆的车型了,它们同样也是奥迪品牌的销量担当。然而在奥迪A4L以及奥迪A6L之间也存在着一款奥迪汽车,那就是奥迪A5,它是奥迪家族中另外一个系列,主要是以高档的双门轿跑车为主。当然,奥迪A5是一款让人非常不好人的车型,大多数人甚至能将其认成奥迪A4L或者是奥迪A6L。

  奥迪A5是从2007年开始出现的,至今已经有11年了,之所以人们对它的印象如此淡薄就是因为它在街上的能见度实在是太低了。当然,这也不能否认它的优秀,在同级别轿跑车中,没有那辆车能够是奥迪A5的对手。在去年,全新一代奥迪A5正式上市,更加宽大和具有冲击力的六边形进气格栅外带犀利的前大灯组,当然还有两侧硕大的进气口,这些无疑让全新一代奥迪A5更加具有运动时尚。

  经过这次的更新换代后,奥迪A5的辨识度更为清晰,这也容易让其在人们心中留下深刻的印象。虽然在内饰方面和全新一代的奥迪A4L相差不多,但是它的方向盘还是比较高端的,加之其不俗的动力表现,相信这款全新一代的奥迪A5在不久后也会像A4L以及A6L那样被人门所熟知。

  二、宝马4系

不知道并不代表没有或不优秀 细数BBA三款鲜为人知的车型

  几乎和奥迪相同,宝马为人熟知的车型依然是它的中型以及中大型,也就是3系以及5系,而后者显然要比前者更加受欢迎。同样在宝马3系和宝马5系之间也存在着宝马4系,只不过和奥迪A5不同的是,这款车的能见度甚至比后者更低,也就是说基本上看不到多少辆。

  宝马4系是基于宝马5系GT所衍生出来的车型,它的价格和定位都要高于宝马3系。和奥迪A5一样的是,宝马4系也属于轿跑系列,而且它也在去年几乎适合奥迪A5同一时间发布了新款车型。

  外观方面,我并不认为宝马4系和宝马3系有所区别,甚至不看它的型号它就是宝马3系,同样的前脸造型,唯一的区别就是保险杠和进气口部分,当然不仔细看的话也辨别不出来。而你要问我它们之间最大的区别,那么我觉得就是侧面了,4系的线条更为圆润而且溜背感更强,而3系明显运动气息要小太多了。

  内饰方面,宝马4系还是秉承着宝马家族一贯的风格,没有太突出的地方,整体看上去也是简洁干练。在发动机部分,宝马4系则是搭载2.0T以及3.0T发动机,传动系统匹配8速手自一体变速箱。

  三、奔驰GLE

不知道并不代表没有或不优秀 细数BBA三款鲜为人知的车型

  我先说说为什么奔驰选SUV,第一点就是相比奥迪和宝马而言,奔驰的车型要复杂的多,轿车方面好多车型都是比较罕见的。而第二点则是这款奔驰GLE目前在日常生活确实能见到,而能认出它的人确是屈指可数。就轿车的对应顺序而言,很多人可能会认为与奔驰GLE竞争的奥迪和宝马相对应的SUV是奥迪Q5和宝马X3,实则不然。奔驰GLE是一款中大型SUV,而它的竞争对手则是奥迪Q7以及宝马X5。

  当然我们还是要来说说汽车本身。外观方面,硕大的奔驰Logo依然是在进气格栅中间,非常显眼,而且它还配备了远近光LED以及LED日间行车灯。内饰方面奔驰GLE将中心转到品质上,这也营造出一种舒适的感觉。动力方面,现款的奔驰GLE搭载的是3.0T双涡轮增压汽油发动机,而不同的型号它们的最大功率以及峰值扭矩也不同。传动系统方面匹配了7速手自一提变速箱。

  除此之外,奔驰GLE还拥有Coupe版本,而这也称之为奔驰GLE的轿跑版本,直接竞争对手就是宝马X6。而且在奔驰GLE Coupe版本中,其外观和动力与普通的奔驰GLE相比都有着非常大的区别。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到