| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>美国议员阻止华为进美 更多源于畏惧

源于畏惧与提防:美国议员不仅阻止华为进美 连中国移动都被禁了7年

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-01-18 06:41

  原本誓要进军美国市场的华为,来势汹汹不了却遭到美国运营商放鸽子,这对华为来说无疑是一个坏消息,但是这对美国消费者来说何尝不是一种损失。尽管很多不明真相的人将矛头指向AT&T,但是阻碍这场合作的其实来源于美国政府,声称出于对国家安全的考虑。美国政府除了不停敦促AT&T与华为尽快终端合作,并一直反对中国移动进军美国市场的计划,早在2011中国移动就试图走进美国市场,并一直想获得美国执照,申请流程卡长期被联邦通信委员会截住而没了下文。

源于畏惧与提防:美国议员不仅阻止华为近美 连中国移动都被禁了7年

  美国市场对中国企业与商品一向态度强硬,今年年初,AT&T就因国会议员通过联邦监管的反对意见,而不得不取消对华为手机的折扣补贴政策,除此,立法议员还通知了其他美国公司,如果与华为和中国移动有任何合作关系,都会影响其与美国政府的商务关系,这种来自政府强加的压力与胁迫,让美国企业不得不遵守。其他的例子,还有包括像蚂蚁金服曾尝试并购美国汇款公司,但是也被美国政府阻止了。对其一系列行为,华为、中国移动都没有做出任何置评,而美国政府称其是为了国家安全考虑。

源于畏惧与提防:美国议员不仅阻止华为近美 连中国移动都被禁了7年

  华为与全球超过45个运营商合作,高度重视用户安全问题,并从来没有出过任何差错,将保护用户隐私视为首位,而华为作为极有可能成为5G时代的领航者,被美国市场拒之门外,可见其意图明确,众所周知,美国政府对中国市场与产品都存在不公平的环境,美国未能给中国企业一个公平的经验环境,这仅仅是考虑到自身的安全问题吗?很明显这是这是对中国企业的排斥,而这份排斥是否多少会有一些畏惧呢?

源于畏惧与提防:美国议员不仅阻止华为近美 连中国移动都被禁了7年

  近几年尤其是在科技领域,中国正强势来袭,不仅逐渐与美国平起平坐,甚至在某些方面可以赶超美国。而中国作为率先可以进入5G时代的国家,更让美国多了一份提防,中美经济和安全审查委员会的成员迈克尔·威瑟尔(Michael Wessel)指出,“下一代无线通讯浪潮对经济和国家安全的影响巨大。中国参与建设5G基础设施以及出售手机会引发许多国家安全问题,这需要密切的关注。”而华为作为国产手机的老大,无形中就成了美国政府排斥的对象,尤其在华为设备的数据中,他们甚至担心会被中国情报机构获取。尽管华为与很多中国企业受到了来自美国政府的“排斥”,但是这更说明中国科技的强大已经严重威胁美国市场,更让他们感受到了前所未有的危机,在这条艰难的道路上,中国队伍只会越来越勇,我们期待中国力量的壮大。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到