| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>2017年手机圈大事盘点 华为小米均上榜

2017年手机圈大事盘点 华为"闪存门"、小米触底反弹均上榜

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-01-02 07:00

  在2017年手机行业中,我们发现安卓手机与苹果手机的差越来越小,为了打破同质化局面提出的全面屏设计,没想到让手机同质化变得越来越严重,如今行业内已经默认了18:9的屏幕就为全面屏,双摄从最开始的新兴技术到如今也变成了标配,慢慢也演变成了四摄。快充已经成为了主流,下一步无线充电的普及看似也马上要来到。整体市场中中低端手机趋于饱和状态,所内各大厂商纷纷上探高端市场。

  在手机更替换代如此迅速的2017,各手机厂商们都发生了哪些改变呢?我们一起来回顾!

  “闪存门”后强势崛起 主推AI引领潮流

  先来谈一谈稳坐国产手机“第一人”的华为,虽然在年初被爆出“闪存门”事件导致其在互联网口碑下跌,但是依然没有影响到华为手机的发展,并且年中出货量反超苹果,全球首发AI芯片等成就不仅显示了它大厂的地位,还引起了全球手机芯片的AI风。在大众消费者眼中它依然是国产中值得信赖的品牌,并且Mate 10系列的发布让它的高端市场越做越稳。

  “OV模式”依然火爆 显现出逆潮流进攻线下的趋势

  OV虽然今年依然没有打散网友口中“高价低能”的帽子,不过也没有出现网友口中“这样模式”火不了多久的情况,并且在今年两家都积极转变,在互联网品牌纷纷瞄准线下的时候,它们竟然有了转攻线上的动向。最典型的例子就是在双十一、十二旗舰OV的数据虽然不及荣耀、小米亮眼,但是已经稳稳的占据了第5/6的位置,这在R9/X9时代OV两家不敢相信的事情,如今已经实现。

  小米强势反弹,准备抢滩登陆线下市场

  小米手机在2017年上演了一出绝地反击的戏码,成功触底反弹重回全球第五的位置。主要还是得益于其新零售战略,以及对国际市场的开发,小米在印度市场中已经于三星并列第一位,有很大机会在第四季度实现反超。于此同时它也开始注重线下市场,发布的小米5X以及Note 3不仅有明星代言,手机也抓准了目标用户的需求。

  避免同质化的魅族打造画屏出击 还不及高通一个处理器

  说实话摒弃其他配置,魅族的画屏确实惊艳到我了,手机市场的“小清新”,可无奈因为错误的决策带着联发科一路向下狂奔,口碑几乎跌至历史最低,随后魅蓝发布搭载高通的Note 6竟成为了千元机的标高,也让人不禁感叹魅族创意十足的设计,远远不及高通一款处理器影响大。

  三星手机一洗“爆炸门”阴霾可中国市场跌至谷底

  三星手机在去年遭受到“爆炸门”事件影响后,今年发布的S8将口碑全面挽回,甚至一度创造了三星的预售记录,不过中国区的失利可能会严重影响到三星手机的发展。值得欣慰的是三星的语音助手,成功的实现了与AI的互动,也带起了手机语音助手智能的风潮。

  iPhone X的诞生 开启了iPhone新时代

  在过去的十年里,iPhone无疑是手机界的领军人物,它的诞生直接影响到了手机发展方向,而今年在全面屏成为了追捧热点时,虽然传出很多量产难的讯息,但是最终iPhone X还是出现在了大众面前,独特的交互、激进的设计无疑让它成为全面屏时代异形屏的代表机型。尽管如此,在今年出货量方面它曾一度被华为反超屈居第三,不知道在未来的十年中,iPhone还会不会一直扮演着领航者的角色呢?我们拭目以待!

  2017年手机发展日新月异,还有哪些是你心中2017年手机圈的大事呢?欢迎留言我们一同讨论!

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到