| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>送给冒着生命危险都要用iPhone手机用户

送给冒着生命危险都要用iPhone手机用户的一篇求生指南

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-01-28 06:21

  自从iPhone被爆出“降频门”后,一直都处于舆论中心,不过鉴于是事件影响越来越大,苹果似乎也放下了一贯的傲娇态度,为所有果粉提出换电池优惠政策,并且称会在后续的更新中增加“降频”控制开关,不过用户似乎对换电池更在乎,于是时间范围内吹起了iPhone 换电池的风潮,不过随着换电池的人数增多,iPhone似乎又陷入到另一个“沼泽”中。

  北京时间1月9日,根据外媒透露,在瑞士苏黎世苹果店内发生了一则苹果爆炸的事件,起因是因为店内当时正在为一款iPhone 手机换电池,随后发生了电池爆炸事件,一名店员受伤,7人接受治疗,苹果零售店(App Store)紧急聚散50人。这次爆炸事件并不是偶然事件,随后西班牙也发生了一次类似事故。iPhone手机在短短两天发生了两起爆炸时间,不少媒体称,这两起事故可能都与苹果“降速门”相关的电池更换服务有关。由于苹果公司最近宣布的优惠价格更换电池服务,有越来越多的人可能前往苹果零售店更换iPhone电池,所以类似事件发生的概率还会增加。

  为什么电池会爆炸呢?

  其实手机电池爆炸,我们在三星Note 7时期就经历过了,并且据专业人士计算,一台装着3500mAh电池的手机,爆炸时所释放的能量相当于11.59gTNT的能量,这破坏力相当于一个mini的手雷,为了避免被手机电池爆炸伤害到我们,我们先要搞清楚手机电池为什么会爆炸。

  目前智能手机都采用的是锂电池,在石墨电池没有正式商用,锂电池依然是智能手机的首选,而导致锂电池爆炸的原因无非以下几条。过热:电池升高达到某个温度临界点,无法有效的散热电池就会起火燃烧甚至自爆;内部短路:异物混入、设计不完善、生产有问题都会导致短路,Boom;(三星 Note7 就是这原因);过度充电、充电电流不匹配:过度充电会导致电池热量增加,而充电电流不匹配则会使电池极化严重,导致短路。物理破坏:本来是各种工具凿穿、撞击、挤压变形。

  为了保护电池及自身安全你该怎么做呢?

  不用劣质电线、劣质移动电源充手机:如今市面上手机都搭载了快充技术,但是有很多小伙伴为了贪图便宜购买不足10元包邮的数据线,这样廉价的充电线,很容易对手机电池造成损害,廉价的移动电源也一样。

  保证手机散热:在充电时间,不要将手机放在不透气的区域,确保常规的通风透气,也不要再高温环境中使用,更不要在微波炉上加热。

  当然也并不只有iPhone会出现爆炸现象,每家都会有这个个别的个例,只要你正常使用手机,它们都是经过多项安全监测的,没有那么容易爆炸的。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到