| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>华硕掀起游戏本大变革

八代标压加持轻薄便捷 华硕掀起游戏本大变革

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-04-09 12:54

  近年来在电竞游戏的带动下,PC市场迎来了新的机遇与挑战,处理器、显卡、固态硬盘、屏幕等硬件的相继升级,将主流游戏本标准配置稳稳提升了一个等级。在专业的游戏外设领域,知名品牌华硕的产品总能在市场上掀起一番波澜。

八代标压加持轻薄便捷 华硕掀起游戏本大变革

  面对市场琳琅满目的产品,挑选一款外观兼具性能的游戏笔记本,并不是一件容易的事情,用户常常需要面对的第一个问题就是在轻薄机身与性能之间做出选择。然而,毫无疑问,游戏笔记本的性能是绝对不能打折的。

  华硕令游戏本轻薄便携兼具性能

  目前,在游戏世界里,传统笔记本给人的认知是机身尺寸很大,且大多是“重量级”选手,为追求性能,机身较厚在所难免,而大多数消费者并非深度玩家,他们也有工作、商务携带的需求。对此,华硕电脑电竞事业处总经理仰光强调:“华硕要靠技术做到轻薄,不是靠降低功耗做到轻薄,华硕想要营造的是轻薄便携同时兼具性能,这也是我们一直追求的理念”。

八代标压加持轻薄便捷 华硕掀起游戏本大变革

  “一机多用”,电竞不是游戏本的唯一用处,性能更不会限制游戏本外形的美观,正如仰光表示,一部分游戏人群对外观有需求,另一部分用户年龄稍长,于是PC的颜值也就是抓住粉丝群的关键所在,而彰显个性的同时,性能更有保障。

  众做周知,游戏本厚重的机身,多由于内部散热系统的构造,因为发热对于电子产品可以说是致命的,为了保证设备不会在高温下降频,有得必有失,厚重感因此而来。然而,华硕为了让消费者可以享受极致的体验,不断投入技术研究,使其游戏本低调的外观不免让人误会为一部商务办公本,以至于你可以优雅地在星巴克,拿着这台电脑和客户谈笑风生而不会显得格格不入。

  技术为推动力 华硕掀起笔记本大变革

  为玩家创造更好的游戏体验,为大众提供更加便捷轻巧的设备,是华硕追求的不竭动力,而在这条艰辛的道路上,技术则是强大的推动力,华硕用一项项专利与自主研发,使得游戏本从表及里,表现出极致的追求,外观令人兴奋,性能不负众望。

八代标压加持轻薄便捷 华硕掀起游戏本大变革

  一改游戏本厚重的外观,轻薄加身,性能不打折的背后,则是华硕技术团队的不断深耕,正如仰光所介绍,搭载英特尔酷睿芯片新品,强大的性能,对散热的要求随之增加,华硕的散热工程师设计了自主的风扇,特殊的塑胶做出71个极致薄的扇叶,而叶片的增加意味着风流量增加,足够的技术创新使得散热功能大大加强。所以,在散热和结构方面的研发,才使得小小的机身,却拥有大大的能量。

八代标压加持轻薄便捷 华硕掀起游戏本大变革

  有了强大的自研风扇,散热解决了。但是,对于笔记本来说,强大的风力犹如一个吸尘器,迫使玩家需要寻找灰尘较少的使用环境,这无形中阻碍了用户的畅玩体验。对此,华硕引入了防尘风扇,笔记本内部便不会积尘,核心温度也会随之降低。除此,在电子软件上同样拥有相应的修正,软件开发工程师的加入,以上相结合,华硕完全有把握在游戏本行业保持长期领先地位。

  搭载八代Intel新处理器 锁定整个游戏世界

  正如前文一直强调额,轻薄便捷,但性能不打折,此次英特尔八代推出以后,华硕也第一时间采用I9,性能提升明显,对此很多人怀有疑问,目前,I7已经具备高端笔记本的需求,华为采用的I9,对于普通游戏玩家来说,并没有那么敏感。

八代标压加持轻薄便捷 华硕掀起游戏本大变革

  这就是游戏世界中,传统的认知强调的是GPU的需求,而华硕对于未来电竞市场的策略,并不止步于单纯的游戏需求,在整个电竞世界里,除了游戏,还有直播与分享,这对于摄像头、DSP以及CPU的应有,都有较高的需求,此时,I9就派上了大用场,例如,使用i9的ROG G703,整个宽频8700到9000 mb/s,不仅满足电竞需求,更可以在后台编辑所有的直播与宣传内容,庞大的性能需求,使得搭载八代Intel全新处理器后,丝毫不费力。

  总结:游戏本的风头渐起,国内包括手机厂商也开始纷纷涉猎游戏本行业,而华硕作为中国最早的PC品牌,紧跟时代步伐,将技术与态度融合,搭载八代Intel最新处理器,一改游戏本往日厚重形象,轻薄加身,性能却不打折,正所谓宅可吃鸡,出可商务,堪称游戏笔记本行业先驱。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到