| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>全球首款钻石屏手机将上市

全球首款钻石屏手机将上市 手机屏幕还要被厂商玩出什么花样来?

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-02-08 06:54

  曾经手机越小越有面子,如今手机尺寸越来越大,随之而来的是大屏幕的畅快体验,2017年更是以全面屏来提升消费者的视觉冲击力,随之而来的就是屏幕易碎带给消费的困扰,普通手机换块屏幕都需要上千元,就别说像iPhone、三星这样的高端手机了,于是,发明一款防止屏幕易碎的手机屏幕,就成了各厂家为之奋斗的目标。

  目前,大多数手机屏幕都采用一层钢化玻璃,而绝对的防摔抗碎屏幕是十分难到达的,虽然早在2015年,摩托罗拉就推出了全球首款防碎屏手机,采用独家研发的防碎技术,并在其后再次推出防碎屏手机Moto Z2 Force,而摩托罗拉采用的防碎技术其实很简单,就是增加屏幕厚度,拥有5曾保护层的AMOLED屏幕,确实不怕摔了,但是却因防护层太多,手机出现了表面防护层脱落的问题,那画面简直比碎屏还残忍。

  国外一家名为Akhan的公司提出一个大胆的想法,金刚石作为世界上最硬的物质,如果能够用来当手机屏幕,那将是无坚不摧的,于是打造一款钻石屏幕就成了他们接下来要完成的目标,不仅仅因为钻石屏幕抗刮防摔,光是听见钻石,就会让不少消费者蠢蠢欲动,消费升级的新时代,循规蹈矩的产品已经不能满足人们日益增长的物质精神需要,一款钻石屏幕,不仅可以让自己的手机拥有抗摔功能,更能够彰显机主的身份。

  当然,想要将金刚石作为手机屏幕,其技术并不简单,仍有诸多问题需要解决,比如金刚石能否确保在手机应用中,不会影响正常的触屏功能以及导电性能。另外,钻石玻璃的光反射也是亟嘘解决的问题,假如光反射太强,屏幕就会变得特别亮,用户就很难看清屏幕的内容,体验也会变得糟糕,且高亮度还会造成手机耗电加剧,反而会适得其反。最后,高昂的成本,即便应用也仅会适用于高端旗舰机上。

  值得注意的是,Akhan公司CEO曾表示这款钻石屏幕手机将于2017年底发布,而时至今日都没有看到它的真面目,如今又承诺2019年才能上市,可见其技术上的难度并非一朝一夕能够完成的。在全面屏当道的今天,手机同质化严重,寻找差异化才是众手机厂商的出路,仔细想想,钻石屏幕不仅可以让手机屏更加坚固,更能够满足消费者的消费追求,试想当你掏出一款钻石手机时,焦点一定会属于你。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到