| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>联想能否借区块链在手机市场掀起波澜

再次登场的联想手机 能否凭借区块链在手机市场掀起波澜?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-03-22 06:56

  在红米Note 5发布初期,刚刚回归联想移动的常程,在微博上多次互动为自己的新机宣传,不难让人们联想到当年它掌管ZUK的时光,不少老粉丝也开始讨论起来,这次联想手机能否东山再起。

  3月20日下午,联想召开会新品发布会,这次它们没有重启ZUK,打破了去年说下的以Moto为唯一产品线的诺言,发布了一款货真价实的“联想机”,不信你就看看它们背部大写的Lenovo。

  可这样并不能唤起粉丝的购买欲望,因为这与不久前叫板红米Note 5的手机,并不匹配。为什么这么说,首先在处理器方面看,这次主打的联想S5仅搭载了骁龙625处理器,这款被友商打磨了近两年的芯片,而号称全面屏的它,在小编看来真的不太“全面”,或许在刘海屏充斥的今天,它也算一个另类“精品”吧。

  纵然这款产品看似有些“落伍”,不过这对于联想移动来说意味良多。不然它也不可能将一款售价千元的机器,与当下火热的区块链进行结合,尽管常程是自己也没有弄清楚这个区块链手机到底能做什么,不过能蹭上热点,为自己的手机造势,他也喊出了“首款区块链手机”这样响亮的口号。这一切的一切只因为,联想移动太需要证明自己了。

  在中国手机四大天王“中华酷联”解体后,联想手机看似最有实力成为新时代的宠儿,但它如今的日子并没有比酷派、中兴好过。

  收购Moto竟成为衰败的开始

  曾经在手机业务方面一直有着不错建树的联想,在2014年决定以29亿美元的价格,在谷歌手中收购Moto。当时在所有人看来这将是联想继收购IBM后,又一次以小博大成功的收购案例,但是谁也没想到这成为了联想移动衰败的开始。

  收购Moto后手机圈风云突变,合约机渠道的迅速瓦解,小米等一众互联网品牌的崛起,让联想移动有苦说不出,也让它从市场份额仅次于三星、苹果被迅速归为others。

  ZUK的“变动”,让联想移动痛失好局

  面对手机圈的变化,联想移动经过了长时间的思考,它们开始求变。成立了神奇工场,并且打造出了全新的互联网品牌ZUK,在常程的领导下这个品牌慢慢将联想手机带回舞台,2015年结束后联想手机成功回归到了中国手机市场第五的位置,粉丝的涌入、口碑的提升,联想移动开始显现出复苏的迹象,可这似乎没有满足联想移动的KPI,继刘军后常程也离开了联想。

  随后陈旭东、乔健等人的相继上任,神奇工场的合并,再也也没有突破排名第五的成绩,刚刚登上舞台的联想移动,再次淡出了人们视野。在2017年ZUK意外退出,联想移动喊出了将以Moto为唯一产品线的口号,后期发布了一款近万元的Moto新机,让不少人认为联想移动开始自暴自弃了。

  常程回归,联想移动的又一次豪赌

  2018年联想移动率先召回了常程,这次发布新机也打破了去年立下Moto为联想移动唯一产品线的Flag。我相信联想也知道目前这款手机,在千元机市场中竞争力相对同期的红米Note5、魅蓝E3等都略显不足,以至于它们开始剑走偏锋,开始以区块链为核心为之宣传,在手机能力“不足”的情况下,能制造足够的话题性也能够助它们重回舞台。

  不过如今智能手机已经开始显现疲态,全面屏的诞生更是加剧了手机同质化。联想移动选择在这个时间点进行有一次的“豪赌”,如果拿不出亮眼的产品,仅凭噱头、空口号,想回到舞台中心难如登天。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到