| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>手机卡顿关机后就会流畅?

手机卡顿关机后就会流畅? 太天真,天天关机对手机并没有好处

原创作者:刘丹出处:微纵科技2017-12-25 09:43

  智能机时代,手机不离手,无论是在办公室、在地铁,甚至是睡觉前,手机都成了我们最忠诚的伙伴,似乎没有手机的分分钟,我们都会患上焦虑症,而随着手机长时间的运行,以及过度的软件安装,会导致手机出现卡顿或者耗电量大的状况,这时只要你开机重启一下,效果就会立竿见影,手机似乎瞬间流畅起来。其实道理很简单,手机在运行过程中,会因长期积累的垃圾文件与数据,而这些垃圾随着程序的运营与启动越来越多,非常难清理,但是重启的过程中,手机会深度清洁掉那些后台程序与系统垃圾,完成自我修复。

手机卡顿关机后就会流畅? 太天真,天天关机对手机并没有好处

  这个方法可以说是屡试不爽,那么问题来了,手机要不要每天都关机呢?其实说实话,自从智能手机时代到来,我们连睡觉的时候都怕错过什么,所以基本不会关机,但是在功能机时代,人们还是有非常好的习惯,会每天在睡觉前关掉手机安心睡觉,除了让手机休息也是怕自己被手机辐射到。其实,智能手机的辐射非常小,对于人体来说几乎可以忽略不计,但是小孩和孕妇当然还是要远离。除此,最重要的是,手机如果每天关机开机是对手机非常不好的操作。

手机卡顿关机后就会流畅? 太天真,天天关机对手机并没有好处

  众多周知,像空调、点灯等开关,如果经常关闭打开,其实是非常耗能的,手机自然不例外,我们可以发现每次开机时,手机都会反应一些时间,其实这时候是它在对大量的数据重新加载读取,这时是对存储器最损耗的过程,开关机的频率越大,损耗自然越大,尤其是一些中低端手机来说,它是经不起这样的折腾的,所以正确的方法是每周关机一次即可。

手机卡顿关机后就会流畅? 太天真,天天关机对手机并没有好处

  其实像上文所说很多人担心那微乎其微的辐射,其实在平时我们就可以注意,比如在接打电话时,我们可以轮换耳朵来接听,因为据专家表示,长时间连续一个耳朵接听电话,这个辐射才危险,长期这样有可能造成脑部损伤,所以,每隔一分钟左右耳轮换就不用担心了。正如,国内外手机厂商的竞争越来越激烈,市面上的手机也就越来越多,大家在选择一部自己喜欢的手机同时,一定要好好爱护它,毕竟现在许多智能机的价格已经直逼一万元,想要让自己的爱机在漫长的岁月里一直陪伴你,那就每周关机一次吧。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到