| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>为什么vivo和OPPO依然在用骁龙660?

骁龙845当道的时代 为什么vivo和OPPO依然在用骁龙660?

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-03-25 06:38

  三星S9之所以引起全世界的瞩目,多半是作为首款搭载骁龙845手机的原因,而随后发布的小米 MIX 2S也因搭载骁龙845,让不少人将两款手机进行比较。众所周知,除了苹果的A11处理器,目前安卓手机阵营里,骁龙845处理器便是最强的芯片,谁拥有它,谁就有机会坐上安卓机皇的宝座。但是,作为国产手机的佼佼者,vivo和OPPO最新发布的新旗舰,都没有搭载骁龙845,而是依旧采用骁龙660,这究竟是为什么呢?

骁龙845当道的时代 为什么vivo和OPPO依然再用骁龙660?

  首先,相较于强调性价比的小米,OV两家手机厂商,从一开始的定位就是主打靓丽外观以及拍照等功能,从它们的广告语中我们就可以看出一些端倪,“充电五分钟,通话两小时”“柔光双摄,照亮你的美”,这些主要宣传功能与体验的手机,才是两家的侧重点,而是否搭载最新处理器,可能根本不在它们的射程范围内。

骁龙845当道的时代 为什么vivo和OPPO依然再用骁龙660?

  其次,骁龙845处理器固然好,但是成本也高,为了降低成本,提高利润,而骁龙670处理器到目前为止也没有能够量产,OPPO和vivo也就不得不选择骁龙660处理器,这款虽然不是最好,但是也属于中端的处理器,在能够保证性能的情况下,又可以满足营收需求,理应成为OV最好的选择。

骁龙845当道的时代 为什么vivo和OPPO依然再用骁龙660?

  最后,倘若OV两家真的用上了骁龙845处理器,那么随着成本的上涨,手机价格自然也会上涨,超出原本3000元左右的价格,就会影响产品线。而目前来说,国内市场上3000元左右的手机仍然是主流,消费者们可以接受的理想价格,在售价定位上的益处,也不会让OV两家擅自抬高手机售价的。

骁龙845当道的时代 为什么vivo和OPPO依然再用骁龙660?

  即便没有用上最强处理器,但是依然没有阻碍OPPO和vivo在国内市场的销量,而vivo手机更凭借自身的技术实力,走上了世界的舞台,在多个展会上,更是抢了国际一线手机品牌的光芒,从屏下指纹识别到点到面的屏下指纹识别,vivo用一次次创新与差异化,让全球消费者看到了中国手机的实力,更让全球看到了来自中国科技的力量。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到