| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>曾与魅族暗暗较劲的小米 开始叫板华为了

曾与魅族暗暗较劲的小米 如今竟有了叫板华为的勇气?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-03-04 06:59

  传了很长时间将会在MWC2018亮相的小米7,不知何时变成了小米MIX2s,可最后它们都没有如传闻一样登上MWC的舞台,小米MIX2s被定到3月27日发布,而小米7将会继续延期发布遥遥无期。最新消息显示小米将于3月27日发布小米MIX 2s,吸引人的并不是它将顶替小米7首发骁龙845芯片,而是它发布会与华为P20的亮相“撞车”。

  其实小米发布会“撞车”早有先例,早在2015年小米4C与魅族Pro 5的发布会就选在了同一天,而两家还选择了在同一家酒店大堂设立签到台,当时颇有一股对峙的意味。当时的魅族与小米手机,都有着相似的互联网思维、也都有着庞大的粉丝群体,不仅在产品上要一决高低,甚至发布会都要进行暗暗较劲。

  可如今魅族慢慢淡出了视野,小米面对的对手早已不是它,在小米2018年的誓师大会上,雷军更是喊出了10个季度重回国内第一的口号,由此看出小米已经盯准了华为。而这次发布会的“撞车”,似乎也正式打响了两家争夺“第一”的第一战。

  小米为何有勇气叫板华为?

  回顾整个2017年,小米跌宕起伏的一年,从年初的不被看好到年末超预期完成目标,小米将自己2016年错过的“课”,重新补了回来,没有重视线下销售,OV的崛起让它开始意识到错误,整个2017年小米在新零售的布局,以及线下渠道的大力投入,最后让其在年终收获到了亮眼的成绩。

  另一方面小米在国际市场(印度为主)的成绩,也让小米有了足够的底气继续大力研发新产品,尤其是对自己引导的“全面屏”手机进行完善,这样就可以继续加速自己的口碑积累,整个2017年的反弹给了小米足够多的信心,让它敢于喊出重回第一的口号。

  华为会坐以待毙吗?

  华为从来没有轻视过任意一个对手,小米崛起的那几年,它火速提出了荣耀手机,是如今在互联网手机中唯一能跟小米掰一掰手腕的品牌,而当OV大火后,它也紧急打造出了nova系列,与此同时一直没有放弃对自己P和Mate系列的打磨,面对小米第一次发起的正面进攻,华为作为“守擂者”只需等待时机见招拆招即可。

  此次发布会的“撞车”,是小米想要挑战华为的第一步,同时它也想将人们从小米与荣耀是一个级别的品牌中拉回来,树立一种小米和华为是同级别的品牌形象,尽管如此对于消费者来说,如何引导也不如拿出强有力的产品更有说服力。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到