| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>华为进军美国受挫与AT&T合作被叫停

华为进军美国受挫与AT&T合作被叫停 或被迫做出这样的决定

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-01-12 07:01

  华为进军美国市场,这一消息足够振奋人心,也让人们看到了作为国产手机大哥的野心与魄力,显然在今年的CES展会上,华为的表现十分抢眼,但是就在展会前一天,有消息称美国运营商AT&T已经放弃了和华为在美国共同销售旗舰智能手机的合作。这一消息如同晴天霹雳,让备战已久的华为突然失去了重心,对此华为并没有正面回应此次事件。众所周知,美国手机市场基本上是一个运营商主导的市场,运营渠道在美国占总出货量的90%以上,因此华为想要进入美国市场就要与当地运营商达成合作,可是就在CES召开之际,美国第二大运营商AT&T宣布,已撤销与华为手机在美国的销售协议,这对于华为来说,显然是给预备进军美国市场的重重一击。但是,笔者想说的,是福不是祸,是祸躲不过,错失美国市场,可能会让华为不得不重视起全球第二大智能手机市场——印度。

华为进军美国受挫与AT&T合作被叫停 或被迫做出这样的决定

  正如大家所知,印度市场对于中国智能手机品牌十分重要,因为正处于功能机转智能机时代的印度,其智能手机出货量突破4000万部,成为全球第二大智能手机市场,而在印度市场中来自中国的手机市场份额分别是小米、vivo、OPPO以及联想手机,可见中国手机品牌在印度的实力与前景,也正是因为印度市场,小米的出货量高居不小。而小米正是以中低端红米品牌进军印度市场,占领高地。那么,华为的荣耀系列,同样是中低端手机,其性价比完全不输红米手机,只是华为在几年前进军印度市场后,并没有加以重视起资源的开拓。

华为进军美国受挫与AT&T合作被叫停 或被迫做出这样的决定

  华为此次扬言要进入美国市场,是其在欧洲市场表现出强大的竞争力有关,余承东认为复制欧洲市场的成功经验,可以轻而易举的拿下美国市场,也能够让华为真正与苹果、三星两大世界品牌相抗衡,只可惜如今这一切都将功亏一篑。那么此时,印度市场就十分重要了,尽管华为的出货量占全球第三,但是2016年与2017年的出货量与预期仍有差距。那么,接下来为了保证较高的出货量增长,与小米、OV一同争夺印度市场显然是必要的了。俗话说,否极泰来,长期被华为忽视的印度市场,在痛失美国市场后,能否让他们再次重视起来显然是十分关键的了,尽管有市场调研机构不太好看华为今后的出货量增长,但是,笔者相信华为只要沉下心来研发与布局下一战略,相信它仍会给国产手机行业一个满意的答案。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到