| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>手机处理器排行骁龙845仅排第四

手机处理器排行骁龙845仅排第四 苹果:离超越我又远了一步

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-03-11 07:06

  过去由于销售手机的渠道多为线下,所以消费者基本只在乎手机的价格和外观,随着手机线上销售渠道的拓宽,以及小米曾打出性价比的口号后,人们开始逐渐意识到,一部好的手机,拥有的配置至关重要,而众多配置中,手机所搭载的处理器,堪称核心硬件,它不仅影响到手机的流畅度、像素等体验,更直接决定一个手机的档次。

  而最近热度最高的手机当属三星S9,也正是因其作为首款搭载骁龙854的机型,得到了外界的一直关注,除此在接下来要发布的小米MIX 2S,因同样搭载骁龙845,使得两部手机的竞争格外激烈。从受关注的程度可见,骁龙845处理器应该十分强劲,但是最近外媒Anandtech给出了一份最新手机处理器排行,苹果A11高居榜首,紧随其后的是,苹果A10、Exynos 9810,而骁龙仅排第四,可见其表现在一定程度上是被高估了。

  从骁龙845的测试机与iPhone X跑分测试中,两者相差两千多分,可以看出比分还是十分悬殊的,与Mate 10 Pro、一加5T、Exynos8895的三星Note8相比,骁龙845的跑分却表现的还不错,尽管骁龙845还不是苹果A11的对手,但是对比835来说,已经提升了30%左右的性能,起码超越了自己。

  尽管A11的强大令其他处理器望尘莫及,但是骁龙845芯片,已经是目前安卓厂商们能够使用上的最好芯片了,这也就有了网友调侃的,苹果告诉安卓什么是真正的流量,其实不少专业人士也感到困惑,为什么安卓手机在性能上的发展并不大。据估计,苹果A11处理器领先骁龙845至少一年半的时间,而这仅在处理器性能的差别上,而在AI和AR领域上的建树,骁龙系列在苹果面前几乎没有话语权,只能说845是835的进步,但是革命性的创新并没有体现,在苹果A11面前,可以说连小弟的称呼都排不上。

  苹果A11芯片作为苹果年度旗舰芯片,强大到没有对手,那些所谓堪比A11的厂家,不过是以噱头在蹭苹果的热度,被吊大的结局可想而知,苹果 A11 Bionic 芯片采用 2+4 的大小核架构,其中两个高性能核心,四个高效能核心,这就是 A11 芯片高性能的关键,合理的调配便可以控制在最高的水平。

  手机处理器性能每年递增,如何把稍微过剩的性能用于更有价值的地方,将会是芯片厂商需要共同面对和解决的难题,而安卓机想要超过苹果不是短时间可以解决的,首先在处理器上,苹果自研的A11,以及更高的自研科技,都在一定程度上碾压安卓机的水平,不过,随着国产手机的强势来袭,其落后的局面似乎可以逆转,华为自研的麒麟970,目前已经可以正面硬刚苹果A11。在龙争虎斗的手机市场中,有差距并不可怕,各手机厂商能够做到的则是,正视这份差距,奋起直追,通过长期的积累与自研技术,在未来追赶的路上,超越自己超越对手。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到